アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

2018年08月27日

トマトのベーコン巻き

トマトにベーコンを巻き付けて焼くだけ!
ベーコンの塩味がちょうどいいアクセントに。

トマトのベーコン巻き

材料(2〜3人分)

・トマト       … 1個
・ベーコン(スライス) … 8枚
・コショウ      … 少々
・サラダ油      … 大さじ1杯
・ドライパセリ    … 適量


作り方

1、トマトはくし型に8等分してベーコンを巻き楊枝で止めます。

2、フライパンにサラダ油をひき中火にかけ
 1の巻き終わりを下にして入れます。 1分位たったら逆の面を
 さらに1分位焼きベーコンに焼き色がついたらコショウを振ります。

3、楊枝を取って器に盛りドライパセリを振ったら完成!


ベーコンの塩気がトマトに染み込み
噛んだ時にジュワッと口いっぱいに広がる果汁のウマ味がやみつきに。

地球の末路!?




検索