ベーコンの塩味がちょうどいいアクセントに。
【 材料(2〜3人分) 】
・トマト … 1個
・ベーコン(スライス) … 8枚
・コショウ … 少々
・サラダ油 … 大さじ1杯
・ドライパセリ … 適量
【 作り方 】
1、トマトはくし型に8等分してベーコンを巻き楊枝で止めます。
2、フライパンにサラダ油をひき中火にかけ
1の巻き終わりを下にして入れます。 1分位たったら逆の面を
さらに1分位焼きベーコンに焼き色がついたらコショウを振ります。
3、楊枝を取って器に盛りドライパセリを振ったら完成!
ベーコンの塩気がトマトに染み込み
噛んだ時にジュワッと口いっぱいに広がる果汁のウマ味がやみつきに。
タグ:トマトのベーコン巻き
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】