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2018年08月23日

ソラレンが含まれる食材にご注意!

体内で作り出せないビタミンCは積極的に摂取した方がいい。
成人男女の1日に必要な摂取量は100mg。
ビタミンCは2〜3時間で排出されるので
1度で100mg摂るのではなく分散して摂る方が効率的。

ビタミンCはキウイやレモン、グレープフルーツなどの
お馴染みの食材に多く含まれています。
それと同時にこれらの食材にはソラレンも多く含まれているので
食べる時間帯に注意が必要!!

ソラレンは紫外線を吸収する光毒性物質。その作用は約7時間続きます。

朝食でキウイやレモン、グレープフルーツを食べると約7時間の間
あなたの体は紫外線を吸収しやすい体になります。
紫外線対策をしても効果がない。
なので、食べるなら朝食ではく夕食時がおすすめ。

最後に、ビタミンCが多く、ソラレンが少ない食材を。

・ゴーヤ
・赤パプリカ
・黄パプリカ
・菜の花
・イチゴ
・キャベツ

これらの中でもイチゴ以外は加熱にも比較的強い食材。
ビタミンPを含むトマトと一緒に摂ることで
ビタミンCの吸収率がアップします。

地球の末路!?




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