アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

2018年07月27日

肉巻きチーズちくわフライ

チーズを詰めたちくわを豚肉で巻いて
フライパンで揚げ焼きするだけのコスパ満点のお手軽おかず!

肉巻きチーズちくわフライ

材料

・豚バラ肉(薄切り) … 4枚
・ちくわ      … 4本
・プロセスチーズ  … 4本
・塩        … 少々
・コショウ     … 少々
・小麦粉      … 適量
・溶き卵      … 1個分
・パン粉      … 適量


下準備

豚肉に塩、コショウで下味をつけておきます。
プロセスチーズは5mm角の長方形に切っておきます。


作り方

1、ちくわにプロセスチーズを詰めます。

2、豚肉を広げて1をのせて少しずつずらしながら
 全体を包むように巻いていきます。

3、小麦粉、溶き卵、パン粉の順番に衣をつけていきます。

4、フライパンに深さ1cmまで油を入れて170℃に熱し
 3を入れ転がしながら揚げ焼きにします。
 全面がこんがりときつね色に揚がったら器に盛り付けて完成!
 お好みでパセリや粉チーズを振りかけて
 ケチャップをつけて召し上がって下さい。


ポイント!
ちくわに豚バラ肉(薄切り)をしっかり巻き付けてから
衣をつけるようにして下さい。
豚バラ肉(薄切り)を重ねて巻くとボリュームが出ます。

地球の末路!?




検索