とっても簡単に作れるスイーツ。
【 材料(4人分) 】
・みかんの缶詰(大サイズ) … 1缶
・ゼラチン … 4g
【 下準備 】
缶詰を開け、みかんとシロップに分けておきます。
※概算数値:みかん235g、シロップ200ml
【 作り方 】
1、シロップを耐熱容器に入れて電子レンジ55℃程度に温めます。
2、1にゼラチンを入れて溶かします。
3、ゼリーを固める容器に、みかんを入れたら
2のゼラチン入りのシロップを注ぎ、常温になってから
冷蔵庫で冷やして固めて完成!
ポイント!
ゼラチンの量は、ぷるぷるゼリーになるように少なめにしています。
タグ:缶詰みかんゼリー
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】