2016年02月01日
春キャベツの焼うどん
キャベツたっぷりお肉は控えめ
とってもヘルシーな春キャベツの焼うどん。
【 春キャベツの焼うどん(2人分) 】
エネルギー(1人分):371kcal
塩分(1人分):1.2g
調理方法:炒める
調理時間:10分
◆ 材料 ◆
・うどん…2玉(400g)
・春キャベツ…4枚(200g)(キャベツでも可)
・ピーマン…1個(30g)
・にんにく(みじん切り)…大さじ1(10g)
・牛ひき肉…60g
・サラダ油…大さじ2(24g)
・酒…大さじ1(15g)
・鶏がらスープの素…少々
・塩・こしょう…少々
◆ 作り方 ◆
1.キャベツは太めの千切りに。
ピーマンは通常の千切り、にんにくはみじん切りに。
2.牛ひき肉に塩こしょうをする。
3.フライパンにサラダ油を熱してにんにくを炒め
香りがたってきたら牛ひき肉を炒める。
4.酒をふって牛ひき肉がぽろぽろになったら
キャベツを入れて塩&こしょうをふり、しんなりしてきたら
うどん、ピーマンを入れて鶏がらスープの素で味付けする。
無農薬・有機栽培農産物の産直通販【ふるさと21】
† 地球の末路!? †
とってもヘルシーな春キャベツの焼うどん。
【 春キャベツの焼うどん(2人分) 】
エネルギー(1人分):371kcal
塩分(1人分):1.2g
調理方法:炒める
調理時間:10分
◆ 材料 ◆
・うどん…2玉(400g)
・春キャベツ…4枚(200g)(キャベツでも可)
・ピーマン…1個(30g)
・にんにく(みじん切り)…大さじ1(10g)
・牛ひき肉…60g
・サラダ油…大さじ2(24g)
・酒…大さじ1(15g)
・鶏がらスープの素…少々
・塩・こしょう…少々
◆ 作り方 ◆
1.キャベツは太めの千切りに。
ピーマンは通常の千切り、にんにくはみじん切りに。
2.牛ひき肉に塩こしょうをする。
3.フライパンにサラダ油を熱してにんにくを炒め
香りがたってきたら牛ひき肉を炒める。
4.酒をふって牛ひき肉がぽろぽろになったら
キャベツを入れて塩&こしょうをふり、しんなりしてきたら
うどん、ピーマンを入れて鶏がらスープの素で味付けする。
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posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
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