アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

2016年02月01日

春キャベツの焼うどん

キャベツたっぷりお肉は控えめ
とってもヘルシーな春キャベツの焼うどん。

春キャベツの焼うどん

春キャベツの焼うどん(2人分)

エネルギー(1人分):371kcal
塩分(1人分):1.2g
調理方法:炒める
調理時間:10分


材料

・うどん…2玉(400g)
・春キャベツ…4枚(200g)(キャベツでも可)
・ピーマン…1個(30g)
・にんにく(みじん切り)…大さじ1(10g)
・牛ひき肉…60g
・サラダ油…大さじ2(24g)
・酒…大さじ1(15g)
・鶏がらスープの素…少々
・塩・こしょう…少々


作り方

1.キャベツは太めの千切りに。
 ピーマンは通常の千切り、にんにくはみじん切りに。

2.牛ひき肉に塩こしょうをする。

3.フライパンにサラダ油を熱してにんにくを炒め
 香りがたってきたら牛ひき肉を炒める。

4.酒をふって牛ひき肉がぽろぽろになったら
 キャベツを入れて塩&こしょうをふり、しんなりしてきたら
 うどん、ピーマンを入れて鶏がらスープの素で味付けする。


無農薬・有機栽培農産物の産直通販【ふるさと21】



地球の末路!?




検索