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2018年05月23日

豆苗&鮭のシュウマイ

シュウマイの皮の代わりに豆苗を使い
肉だねの代わりに豆腐と鮭フレークを使うヘルシーなシュウマイ!
蒸し器を使わずレンジで加熱するのでとっても簡単に作れます。

豆苗&鮭のシュウマイ

材料(2〜4人分)

・木綿豆腐  … 400g
・豆苗    … 1袋
・玉ねぎ   … 1/4個
・鮭フレーク … 50g


<<調味料>>

・塩コショウ … 少々
・片栗粉   … 大さじ2杯
・マヨネーズ … 大さじ1杯


下準備

豆腐をキッチンペーパーに包み耐熱容器に入れ
レンジ600Wで2分加熱し重しをのせて水切りをしておきます。

玉ねぎをみじん切りにしてレンジ600Wで1分加熱しておきます。


作り方

1、豆苗をみじん切りにします。

2、ボウルに豆腐を入れてざっくりと潰して
 玉ねぎ、鮭フレーク、調味料を加えて混ぜます。

3、16等分にして丸めたら豆苗をまぶします。

4、3を耐熱容器に並べてラップをかけて
 レンジ600Wで6分加熱したら完成!


ポイント!
鮭フレークの身が大きい場合は、ほぐしてから入れて下さい。
豆腐はしっかり水切りすることで
成形しやすくなります。仕上がりもキレイになります。

地球の末路!?




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