アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

2018年04月01日

しらたきペペロンチーノ

しらたきだけど大満足!
しっかり目に味を付ければお弁当にもOK!

しらたきペペロンチーノ

材料(4人分)
・しらたき     300g
・ベーコン(ハーフ) … 2枚
・ニンニク     … 1かけ
・輪切り唐辛子   … 少々
・オリーブオイル  … 大さじ1
・塩コショウ    … 適量
・パセリ      … 適量


下準備

しらたきは表示に従いあく抜きをして
食べやすい長さに切っておいて下さい。

※レシピではあく抜き済みを使用しています


作り方

1、フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニク
 輪切り唐辛子を入れ弱火で炒めます。
 香りが立ってきたらベーコンを入れて弱火のまま炒めます。

2、ベーコンがこんがりしてきたら
 しらたきを入れて中火で炒め合わせます。

3、水分がなくなってきて、しらたきにツヤが出てきたら
 塩コショウで味を付けます。

4、お皿に盛ってパセリを振ったら完成!


水分が飛ぶまでカラっと炒めるのがポイントになります。
お弁当に入れる時はニンニクの量を加減して下さい。

地球の末路!?




検索