しっかり目に味を付ければお弁当にもOK!
【 材料(4人分) 】
・しらたき 300g
・ベーコン(ハーフ) … 2枚
・ニンニク … 1かけ
・輪切り唐辛子 … 少々
・オリーブオイル … 大さじ1
・塩コショウ … 適量
・パセリ … 適量
【 下準備 】
しらたきは表示に従いあく抜きをして
食べやすい長さに切っておいて下さい。
※レシピではあく抜き済みを使用しています
【 作り方 】
1、フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニク
輪切り唐辛子を入れ弱火で炒めます。
香りが立ってきたらベーコンを入れて弱火のまま炒めます。
2、ベーコンがこんがりしてきたら
しらたきを入れて中火で炒め合わせます。
3、水分がなくなってきて、しらたきにツヤが出てきたら
塩コショウで味を付けます。
4、お皿に盛ってパセリを振ったら完成!
水分が飛ぶまでカラっと炒めるのがポイントになります。
お弁当に入れる時はニンニクの量を加減して下さい。
タグ:しらたきペペロンチーノ
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】