酵素の浪費を抑えることも大切です。
消化を助け、代謝をよくする役割がある酵素は
腸内環境を整えるために必要不可欠!
なので、酵素を豊富に含む発酵食品や生野菜
果物などを摂るようにしましょう。
しかし!!
果物なら何でもいいかというとそうでもない。
紫外線を吸収しやすい光毒性物質「ソラレン」を
含む果物は朝食、昼食で食べない方がGOOD!
キウイ、レモン、グレープフルーツなど。
※ソラレンの作用時間は7時間です。
果物以外でも、チロシンを多く含んでいる
タラコ、タケノコ、チーズ、大豆、筋子、シラス干しなども
朝食、昼食で食べない方がいい。シミが増えるから。
ソラレンやチロシンを多く含んでいる食品を食べるなら
夕食がおすすめです。日焼けやシミを気にしないなら別ですが。
最後に、睡眠不足など不規則な生活も
体内酵素を浪費するので気を付けましょう。
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image