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2021年10月07日

酵素浪費抑制で腸内環境改善!?

腸内環境を改善・整えるためには
酵素の浪費を抑えることも大切です。

消化を助け、代謝をよくする役割がある酵素は
腸内環境を整えるために必要不可欠!
なので、酵素を豊富に含む発酵食品や生野菜
果物などを摂るようにしましょう。

しかし!!

果物なら何でもいいかというとそうでもない。
紫外線を吸収しやすい光毒性物質「ソラレン」を
含む果物は朝食、昼食で食べない方がGOOD!
キウイ、レモン、グレープフルーツなど。
※ソラレンの作用時間は7時間です。

果物以外でも、チロシンを多く含んでいる
タラコ、タケノコ、チーズ、大豆、筋子、シラス干しなども
朝食、昼食で食べない方がいい。シミが増えるから。

ソラレンやチロシンを多く含んでいる食品を食べるなら
夕食がおすすめです。日焼けやシミを気にしないなら別ですが。

最後に、睡眠不足など不規則な生活も
体内酵素を浪費するので気を付けましょう。





地球の末路!?




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