アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

2020年08月01日

バターポン酢キノコ

3種類のキノコを使った食物繊維たっぷりのバターポン酢キノコ。
香ばしいキノコとバター、ポン酢の相性が絶妙な一品。

バターポン酢キノコ

材料

・エノキ   … 1袋
・マイタケ  … 1パック
・シメジ   … 1パック
・バター   … 10g
・ポン酢醤油 … 大さじ1杯
・スダチ   … 2個


下準備

エノキは石づきを切り落とし、幅3cmに切って根元をほぐしておきます。
マイタケは食べやすい大きさにほぐしておきます。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分けておきます。
スダチは半分に切っておきます。


作り方

1、フライパンを中火で熱し、油をひかずにキノコ類を並べます。
2、1を焼き目がつくまでじっくりと焼きます。
3、火を止めて、バターを加えて溶かしながらからめます。
4、器に盛ってポン酢醤油をかけ、スダチを添えて完成!

地球の末路!?




検索