アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

広告

posted by fanblog

2020年07月31日

鯖&ピーマン炒め

鯖の水煮缶とピーマンの甘辛醤油味炒め。
甘辛の和風の味付けが絶妙な一品。冷蔵庫で3日間保存可能。

鯖&ピーマン炒め

材料

・鯖缶(水煮) … 1/2缶
・ピーマン  … 4個
・醤油    … 小さじ2杯
・砂糖    … 小さじ1/2杯
・ゴマ油   … 小さじ1杯


下準備

ピーマンを縦半分に切り、種を取り除き横にして5mm幅に切っておきます。
鯖缶は、水気を切っておきます。


作り方

1、フライパンを熱し、ゴマ油を入れピーマンを炒めます。
2、1に鯖缶、醤油、砂糖を加えて水気がなくなるまで炒めて完成!


ポイント!
焦げないように注意して炒めて下さい。

地球の末路!?




検索


















×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。