アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

2020年07月28日

杏仁豆腐

口当たりのよい、つるんとした食感のシンプル杏仁豆腐。
子供のおやつや脂っこい食事の後のデザートに。

杏仁豆腐

材料(2人分)

・水         … 100ml
・粉寒天       … 2g
・砂糖        … 25g
・牛乳        … 200ml
・杏仁霜       … 大さじ1杯
・ミックスフルーツ缶 … 1缶


作り方

1、鍋に、水、粉寒天、砂糖を入れて火にかけます。
2、混ぜながら温め沸騰して2分ほどしたら火を止めます。
3、ボウルに杏仁霜を入れ、牛乳を少しずつ加え混ぜ溶かします。
4、3を2に加えて弱火を温め、温まったら火を止めます。
5、容器に流し入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします。
6、固まったら、食べやすい大きさに切ります。
7、ボウルにミックスフルーツ缶を汁ごと入れ、6を加えて完成!


ポイント!
缶詰は、お好みのフルーツでアレンジして下さい。

タグ:杏仁豆腐
地球の末路!?




検索