チーズの組み合わせが絶妙な美味しさ!!
【 材料(2人分) 】
・豚バラ薄切り肉 … 8枚
・オクラ … 1パック(8本)
・スライスチーズ … 4枚
・青じそ … 8枚
・梅肉ペースト … 大さじ1杯強
・サラダ油 … 大さじ1/2杯
【 下準備 】
オクラは、ヘタの頭の部分を落とし、額も一周ぐるりと剥いておきます。
スライスチーズは、半分に切っておきます。
豚バラ薄切り肉は、梅肉を薄く塗っておきます。
【 作り方 】
1、オクラに、チーズ→青じそ→豚バラの順に巻き付けます。
2、フライパンにサラダ油を中火で熱し、1の巻き終わりを下にして並べます。
3、巻き終わりが固定されたら、転がしながら3分ほど焼きます。
4、フタをして弱めの中火で3分蒸し焼きにします。
5、フタを取り、流れ出たチーズを全体に絡めたら完成!
ポイント!
余分な油をペーパータオルで拭き取ってから蒸し焼きにすると
チーズがちょうど良い具合に焦げてくれます。
オクラの額は、気にならなければ取らなくてもOKです。
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】