アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

2020年06月27日

豚肉&オクラの梅しそチーズ巻き

胃腸に優しい肉巻き。殺菌作用のある梅と
チーズの組み合わせが絶妙な美味しさ!!

豚肉&オクラの梅しそチーズ巻き

材料(2人分)

・豚バラ薄切り肉 … 8枚
・オクラ     … 1パック(8本)
・スライスチーズ … 4枚
・青じそ     … 8枚
・梅肉ペースト  … 大さじ1杯強
・サラダ油    … 大さじ1/2杯


下準備

オクラは、ヘタの頭の部分を落とし、額も一周ぐるりと剥いておきます。
スライスチーズは、半分に切っておきます。
豚バラ薄切り肉は、梅肉を薄く塗っておきます。


作り方

1、オクラに、チーズ→青じそ→豚バラの順に巻き付けます。
2、フライパンにサラダ油を中火で熱し、1の巻き終わりを下にして並べます。
3、巻き終わりが固定されたら、転がしながら3分ほど焼きます。
4、フタをして弱めの中火で3分蒸し焼きにします。
5、フタを取り、流れ出たチーズを全体に絡めたら完成!


ポイント!
余分な油をペーパータオルで拭き取ってから蒸し焼きにすると
チーズがちょうど良い具合に焦げてくれます。
オクラの額は、気にならなければ取らなくてもOKです。

地球の末路!?




検索