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2020年05月19日

紫外線のダメージを受けた肌へ最適な栄養素

紫外線のダメージを受けた時に、摂りたい栄養素は4つ。

紫外線のダメージを受けた肌へ最適な栄養素

ビタミンC:赤ピーマン、アセロラなど

紫外線によって皮膚に発生する活性酸素を抑制し
コラーゲンの合成を促進作用があります。
また、メラニン色素の生成を抑制して
できてしまった色素を無色にする手助けもしてくれます。


βカロテン:人参、ほうれん草など

体内でビタミンAになり、皮膚の免疫機能やバリア機能を
維持する働きを持っています。また、活性酸を抑制する働きも。


ビタミンE:アーモンド、すじこなど

皮膚の新陳代謝を活発にし、活性酸素の影響で
細胞膜が酸化されるのを防ぐ効果を持っています。
ビタミンCと一緒に摂るのがおすすめ!


ビタミンB2:レバー、うなぎなど

細胞の再生や成長を促進させる働きがあり
皮膚の新陳代謝を高めてくれます。


最後に、これら全ての栄養素を含んでいる食材があります。
それはズバリっ!「ブロッコリー」。
フラボノールという活性酸素が発生するのを抑制する
抗酸化作用があるので紫外線のダメージを受けた時には
緑色のアフロが気持ち悪い ォエ〜( ̄┳ ̄|||)・・・なんて言わずにブロッコリーを。

地球の末路!?




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