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2020年03月29日

高野豆腐カツ

お肉の代わりに高野豆腐を使ったヘルシーなカツ。
中に、チーズと海苔が挟んでいるので栄養も満点!

高野豆腐カツ

材料(2人分)

・高野豆腐    … 4枚
・スライスチーズ … 4枚
・海苔(8枚切り)  … 4枚
・卵       … 1個
・小麦粉     … 適量
・パン粉     … 適量
・油(揚げ用)   … 適量


下準備

高野豆腐を水で戻し、絞ってしっかり水気を切っておきます。
高野豆腐の側面に切り込みを入れておきます。
卵は、容器で溶きほぐしておきます。


作り方

1、スライスチーズを半分に折り、海苔を重ねます。
2、1を半分に折って、高野豆腐に挟みます。
3、鍋に、1cmほど油を入れ、中火にかけます。
4、高野豆腐に「小麦粉 ⇒ 卵 ⇒ パン粉」の順に衣をつけます。
5、片面2分上げたら、ひっくり返してもう片面も2分揚げて完成!


ポイント!
揚げたてはカリカリですが、冷めるとボソボソになります。

地球の末路!?




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