中に、チーズと海苔が挟んでいるので栄養も満点!
【 材料(2人分) 】
・高野豆腐 … 4枚
・スライスチーズ … 4枚
・海苔(8枚切り) … 4枚
・卵 … 1個
・小麦粉 … 適量
・パン粉 … 適量
・油(揚げ用) … 適量
【 下準備 】
高野豆腐を水で戻し、絞ってしっかり水気を切っておきます。
高野豆腐の側面に切り込みを入れておきます。
卵は、容器で溶きほぐしておきます。
【 作り方 】
1、スライスチーズを半分に折り、海苔を重ねます。
2、1を半分に折って、高野豆腐に挟みます。
3、鍋に、1cmほど油を入れ、中火にかけます。
4、高野豆腐に「小麦粉 ⇒ 卵 ⇒ パン粉」の順に衣をつけます。
5、片面2分上げたら、ひっくり返してもう片面も2分揚げて完成!
ポイント!
揚げたてはカリカリですが、冷めるとボソボソになります。
タグ:高野豆腐カツ
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】