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2020年02月17日

豆腐生チョコケーキ

豆乳入りのヘルシーな生チョコケーキ。
濃厚で、しっとりもっちりした食感が絶妙なチョコケーキ!

豆腐生チョコケーキ

材料

・板チョコ(ブラック) … 2枚(100g)
・豆乳        … 50cc
・砂糖        … 60g
・卵         … 1個
・片栗粉       … 30g
・絹ごし豆腐     … 200g


下準備

18cmパウンド型に、クッキングシートを敷いておきます。
板チョコは、手で割っておきます。
絹ごし豆腐は、ざるにあげ水を切っておきます。
オーブンを180度に予熱しておきます。


作り方

1、豆乳と板チョコを耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで40〜60秒加熱します。
2、1を取り出して、砂糖を加えてホイッパーでよく混ぜます。
3、ボウルに絹ごし豆腐、卵を入れ、ホイッパーでよく混ぜます。
4、3に2と片栗粉を入れ、よく混ぜます。
5、4をバウンド型に入れ、オーブンで30〜35分くらい焼きます。
6、焼きあがったら型のまま冷まし、さらに冷蔵庫で冷やします。
7、型から取り出してお好みでココアを振ったら完成!


ポイント!
焼き時間は、オーブンによって違うので様子を見ながら調整して下さい。

地球の末路!?




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