さっぱりした味付けときゅうりの食感がたまらない美味しさ!
【 材料(2人分) 】
・きゅうり … 1本
・塩 … 小さじ1/2杯
・わかめ(乾燥) … 5g
<<調味料>>
・砂糖 … 大さじ2杯
・酢 … 大さじ2杯
・薄口醤油 … 小さじ1/2杯
【 下準備 】
わかめを水で戻して水気を絞っておきます。
【 作り方 】
1、きゅうりを薄切りにして塩もみします。
2、しんなりしてきたら水気を絞ります。
3、ボウルに調味料を入れて混ぜ合わせます。
4、3に2とわかめを加えて混ぜ合わせたら完成!
ポイント!
きゅうりは塩もみすると味がなじみやすくなります。
わかめは乾燥のものだけではなく、生のもので美味しく作れます。
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】