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2019年08月28日

糖質オフ豚キムチチャーハン

お米を使わない糖質オフのチャーハン!
豚キムチを入れることでヘルシーなのにガツンっ!

糖質オフ豚キムチチャーハン

材料(2人分)

・木綿豆腐      … 2丁(600g)
・豚バラ肉(スライス) … 150g
・白菜キムチ     … 150g
・卵         … 2個
・サラダ油      … 大さじ1杯(フライパン用)
・酒         … 大さじ1杯
・醤油        … 小さじ1杯
・塩コショウ     … 少々


下準備

卵や溶いておきます。
豚バラ肉とキムチを3cm幅に切っておきます。


作り方

1、豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジ600Wで2分加熱したら
 取り出して重石をのせ、30分水切りします。

2、フライパンにサラダ油を引いて熱し、2の豆腐を手で崩しながら入れ
 ヘラで崩しながら水分がなくなるまで炒めます。

3、2に豚バラ肉を加えて炒め、色が変わったら豆腐と一緒にフライパンの端へ寄せ
 空いたスペースに溶き卵を入れてヘラで混ぜ、半熟になったら全体を混ぜ合わせます。

4、キムチ、酒、醤油、塩コショウを加えて炒め合わせたら完成!


ポイント!
豆腐の水分がしっかり飛ぶまで炒めると、パラパラとした食感が楽しめます。
キムチをしっかり炒めるとコクが増し、酸味が和らいでまろやかに仕上がりに。

地球の末路!?




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