アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

2019年08月13日

中華冷奴

中華風の冷奴。ピータンを刻んで加えてもおいしいです。
ザーサイはものによって塩気が違うので量を調整して下さい。

中華冷奴

材料(作りやすい分量)

・絹ごし豆腐 … 1丁
・ザーサイ  … 小さじ1杯
・長ネギ   … 小さじ1杯
・干しエビ  … 小さじ1杯
・ゴマ油   … 適量
・黒酢    … 適量


作り方

1、ザーサイと長ネギは粗く刻み、干しエビと混ぜ合わせます。
2、1を豆腐の上にのせ、ゴマ油、黒酢をかけて完成!


ポイント!
黒酢はなくてもOKです。

タグ:中華冷奴
地球の末路!?




検索