2019年08月12日
レンコンのスパイス焼き
弱火でじっくり焼くとレンコンの特長が引き出され力強い味わいに。
ニンジン、ジャガイモ、長芋、里芋、ゴボウでも美味しいです。
【 材料(作りやすい分量) 】
・レンコン … 1節
・クミンシード … 2つまみ
・オリーブオイル … 少々
・塩 … ひとつまみ
【 作り方 】
1、レンコンを1〜2cmの厚さに切ります。
2、熱したフライパンにオリーブオイル少々とレンコンを入れます。
3、弱火で焼き色がつくまで、じっくり焼きます。
4、焼き色がついたらオイル少々とクミンシードを加えて裏返します。
5、火が通るまで焼いたら器に盛り、塩を振って完成!
ポイント!
オリーブオイルの代わりにゴマ油で焼いて
コショウや花椒、五香粉を使うと中華風になります。
† 地球の末路!? †
ニンジン、ジャガイモ、長芋、里芋、ゴボウでも美味しいです。
【 材料(作りやすい分量) 】
・レンコン … 1節
・クミンシード … 2つまみ
・オリーブオイル … 少々
・塩 … ひとつまみ
【 作り方 】
1、レンコンを1〜2cmの厚さに切ります。
2、熱したフライパンにオリーブオイル少々とレンコンを入れます。
3、弱火で焼き色がつくまで、じっくり焼きます。
4、焼き色がついたらオイル少々とクミンシードを加えて裏返します。
5、火が通るまで焼いたら器に盛り、塩を振って完成!
ポイント!
オリーブオイルの代わりにゴマ油で焼いて
コショウや花椒、五香粉を使うと中華風になります。
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】
posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
| ヘルシーレシピ