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2016年04月26日

なすの冷やしソーメン

ごま油を吸ったナなすが冷たいそうめんに合う!
食べごたえ満点♪

なすの冷やしソーメン

なすの冷やしソーメン(2人分)

エネルギー(1人分):428kcal
塩分(1人分):4.3g
調理方法:茹でる
調理時間:10分


材料

■そうめん…160g
■なす…3本(210g)
■青ねぎ(小口切り)…大さじ1(5g)
■白ごま…大さじ1(9g)
■かつおぶし…1g
■塩・こしょう…少々
■めんつゆ(ストレート)…1カップ(200g)
■ごま油…大さじ1(12g)


作り方

1.なすはヘタを落とし縦半分に切りって長めの乱切りに。
 青ねぎは小口切りに。

2.フライパンでごま油を熱して
 なすを入れ塩・こしょうを振り、焼く。

3.そうめんは熱湯で規定どおり茹でて冷水でしめる。

4.器にそうめんを盛りつけなすをのせる。
 めんつゆを注ぎ、青ねぎ、かつおぶし、白ごまを散らす。


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