2011年12月04日
いち日リンゴデー☆
こんにちわぁ〜^^
寒さが募る、師走の北海道。
ストーブを炊いていても、なお手や指は冷たくなる
ので、電気毛布の中でしばし温めつつ、作業をして
いるちなつです。
そんな中、「天からの授かり物?」が届きました。
あ、妊娠とかじゃないですよ^^;
じゃあ、何なのか?と言いますと、こちら↓です。
寒さが募る、師走の北海道。
ストーブを炊いていても、なお手や指は冷たくなる
ので、電気毛布の中でしばし温めつつ、作業をして
いるちなつです。
そんな中、「天からの授かり物?」が届きました。
あ、妊娠とかじゃないですよ^^;
じゃあ、何なのか?と言いますと、こちら↓です。
なんで、これが「天からの授かり物」なのか?と、
言いますと・・・・・・
普段、私はリンゴをなるべく買わないようにして
いるのです。
買うときは、「煮りんご」にすることを決めてから、
買うことにしているんですね。
で、今回夫の実家からのお裾分けで、頂いた
余市のリンゴ。
全部で十個ほどありました。
ひとつひとつ丁寧に、新聞紙でキレイに包んで
あって、生産者の方の愛情が感じられます。
つまり、私が買おうと思っていない、煮りんご作りを
決めていないときに、やってきたリンゴ・・・
そして、それは煮りんごで食べるのではなく、
生でリンゴを食する機会が訪れた・・・と、受け取りまして、
「天からの授かり物」と、判断したわけです(;^ω^A
なので、とうとう来たか〜!?
天からのお達しが!?
『リンゴで体内浄化』の日が〜〜〜!!!
ということで、「天からの授かり物」なのでした^^;;
で、昨日は天からのお達しの通り、『一日リンゴ浄化』
を決行したわけでございます。
りんごを生のままで食べるときは、その日一日
もしくは三日間、リンゴとそれから水分としては、
水かコーヒーだけで過ごすことになっています。
(コーヒーはアメリカンorブラック)
また、その日一日の終わりには、オリーブオイルを大さじ1〜3
飲むことになっているのですが・・・、私はそれができませんで、
いつもの全粒粉と韃靼そば粉のパンをトーストして、それに
オリーブオイルをつけて、食べておりました(*゜▽゜*)
さて、私は昨日一日で、リンゴを何個食べたでしょうか?
答えは、明日お知らせさせて頂きますね^^
ということで、今日も読んで頂きありがとうございました。
それではまたぁ〜^^
言いますと・・・・・・
普段、私はリンゴをなるべく買わないようにして
いるのです。
買うときは、「煮りんご」にすることを決めてから、
買うことにしているんですね。
で、今回夫の実家からのお裾分けで、頂いた
余市のリンゴ。
全部で十個ほどありました。
ひとつひとつ丁寧に、新聞紙でキレイに包んで
あって、生産者の方の愛情が感じられます。
つまり、私が買おうと思っていない、煮りんご作りを
決めていないときに、やってきたリンゴ・・・
そして、それは煮りんごで食べるのではなく、
生でリンゴを食する機会が訪れた・・・と、受け取りまして、
「天からの授かり物」と、判断したわけです(;^ω^A
なので、とうとう来たか〜!?
天からのお達しが!?
『リンゴで体内浄化』の日が〜〜〜!!!
ということで、「天からの授かり物」なのでした^^;;
で、昨日は天からのお達しの通り、『一日リンゴ浄化』
を決行したわけでございます。
りんごを生のままで食べるときは、その日一日
もしくは三日間、リンゴとそれから水分としては、
水かコーヒーだけで過ごすことになっています。
(コーヒーはアメリカンorブラック)
また、その日一日の終わりには、オリーブオイルを大さじ1〜3
飲むことになっているのですが・・・、私はそれができませんで、
いつもの全粒粉と韃靼そば粉のパンをトーストして、それに
オリーブオイルをつけて、食べておりました(*゜▽゜*)
さて、私は昨日一日で、リンゴを何個食べたでしょうか?
答えは、明日お知らせさせて頂きますね^^
ということで、今日も読んで頂きありがとうございました。
それではまたぁ〜^^