2012年01月24日
甜菜(てんさい)糖について
こんにちわぁ〜^^
マイナス7℃という外気温ではありますが、
お日様のお陰で、まぶしい光と温かさに
恵まれた北海道。
私一人だけが部屋で過ごすときは、電気毛布
と半纏で過ごしているちなつです。
さて、今日は甜菜糖についてちょっとだけお話
させて頂きます。
あ、もう知ってるよ♪使っているよ♪という方々は、
そのままスルーなさって下さいね^^
(自由意思の尊重!)
甜菜糖とは何か?といいますと、北海道で取れる
ビート大根から作られ、精製過程において、
ミネラルやビタミンを残した状態で製造されている
お砂糖でございます。
私が使っているパッケージの甜菜糖はこちら↓
なのですが・・・
マイナス7℃という外気温ではありますが、
お日様のお陰で、まぶしい光と温かさに
恵まれた北海道。
私一人だけが部屋で過ごすときは、電気毛布
と半纏で過ごしているちなつです。
さて、今日は甜菜糖についてちょっとだけお話
させて頂きます。
あ、もう知ってるよ♪使っているよ♪という方々は、
そのままスルーなさって下さいね^^
(自由意思の尊重!)
甜菜糖とは何か?といいますと、北海道で取れる
ビート大根から作られ、精製過程において、
ミネラルやビタミンを残した状態で製造されている
お砂糖でございます。
私が使っているパッケージの甜菜糖はこちら↓
なのですが・・・