2014年05月11日
ストロープワッフルって知ってる?
本日無事、職場復帰いたしました
帰り路、夕焼け空をみながら、「やっぱり私、この仕事嫌いじゃないんだな〜」って感慨にふけっていました。不在中、職場を守ってくれていたみんなに、そして、また私を迎え入れてくれたみんなに、心から感謝です。
職場で、オランダ旅行のお土産をもらいました。
かわいいチューリップのボールペンと、ストロープワッフル。
ストロープワッフルって知ってますか?
ストロープワッフルは、薄くてかためのワッフル生地(大きさは、直径8〜10センチくらい)の間に、キャラメルシロップが挟まれたオランダの伝統菓子。
◆お勧めの食べ方は・・・
1.コーヒー(ホットね)のカップの上に置く
2.2〜3分待つ
3.シナモンの香りがふわっと広がったら、できあがり♪
かたかったワッフルが柔らかくなって、キャラメルシロップがとろっとなって、おいしいんですよ。とっても甘いので、疲れた時にぴったり〜。
ランキングに参加しています。
こちら↓をクリックして、応援してもらえたら嬉しいです♪
ありがとうございます!!
帰り路、夕焼け空をみながら、「やっぱり私、この仕事嫌いじゃないんだな〜」って感慨にふけっていました。不在中、職場を守ってくれていたみんなに、そして、また私を迎え入れてくれたみんなに、心から感謝です。
職場で、オランダ旅行のお土産をもらいました。
かわいいチューリップのボールペンと、ストロープワッフル。
ストロープワッフルって知ってますか?
ストロープワッフルは、薄くてかためのワッフル生地(大きさは、直径8〜10センチくらい)の間に、キャラメルシロップが挟まれたオランダの伝統菓子。
◆お勧めの食べ方は・・・
1.コーヒー(ホットね)のカップの上に置く
2.2〜3分待つ
3.シナモンの香りがふわっと広がったら、できあがり♪
かたかったワッフルが柔らかくなって、キャラメルシロップがとろっとなって、おいしいんですよ。とっても甘いので、疲れた時にぴったり〜。
ランキングに参加しています。
こちら↓をクリックして、応援してもらえたら嬉しいです♪
ありがとうございます!!
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2415822
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック