2015年03月29日
米粉のパンケーキ ミックスの作り方(グルテンフリー パンケーキ)
今日は米粉のパンケーキを作りました☆ とっても美味しくて、家族にも好評だったのでここに記しておきます。主人は「小麦粉のパンケーキより美味しい」と言っていました^ ^
材料
・米粉 170g
・とうもろこし粉 (コーングフラワー) 30g
・てんさい糖 30g
・ベーキングパウダー 7g
・塩 2g
それぞれを混ぜてタッパーなど保存容器で保存する。忙しい朝や1人でランチタイムなどに、使いたい分だけ使えます♫
使う時は牛乳や豆乳を加え、トロッとするまで混ぜてから焼く。 卵は不使用でOKです。
米粉にとうもろこし粉を加えることで、表面はサクっ、中はモッチリになります♡
それに今、話題のグルテンフリー♫
私はグルテンフリーを実践してたったの5日で何も努力しないで1.5kg痩せました。
卵も使わないで、小麦粉アレルギーや、卵アレルギーの方にもオススメです。
材料はamazonで送料無料で購入できます☆
GABAN(ギャバン) コーンフラワー 1kg 袋 (とうもろこし粉)
米の粉 お徳用 1kg
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