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2015年03月29日

米粉のパンケーキ ミックスの作り方(グルテンフリー パンケーキ)

image-a0122.jpg
今日は米粉のパンケーキを作りました☆ とっても美味しくて、家族にも好評だったのでここに記しておきます。主人は「小麦粉のパンケーキより美味しい」と言っていました^ ^

材料

・米粉 170g
・とうもろこし粉 (コーングフラワー) 30g
・てんさい糖 30g
・ベーキングパウダー 7g
・塩 2g

それぞれを混ぜてタッパーなど保存容器で保存する。忙しい朝や1人でランチタイムなどに、使いたい分だけ使えます♫
image-5175a.jpg
使う時は牛乳や豆乳を加え、トロッとするまで混ぜてから焼く。 卵は不使用でOKです。


米粉にとうもろこし粉を加えることで、表面はサクっ、中はモッチリになります♡
それに今、話題のグルテンフリー♫
私はグルテンフリーを実践してたったの5日で何も努力しないで1.5kg痩せました。

グルテンフリーダイエット (一般書)



卵も使わないで、小麦粉アレルギーや、卵アレルギーの方にもオススメです。
image-bbc3e.jpgimage-c8986.jpg


材料はamazonで送料無料で購入できます☆

GABAN(ギャバン) コーンフラワー 1kg 袋 (とうもろこし粉)

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米の粉 お徳用 1kg

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posted by sunmoon at 15:29| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ
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オシャレ大好きな30代女性です☆ 自然化粧品を扱うオーガニック専門店でビューティーアドバイザー(販売員)、その後、医療関連のお仕事をしてきました。
以前はオーガニック、スローライフ信者でしたが、最近は現代の技術の進歩の恩恵にどっぷり浸りつつあります。
このブログでは、そんな私の体験談と、日常のオススメのものをご紹介していきます☆

※例えブログでオススメしているものあっても、合わない場合は使用を中止してください。合う合わないは千差万別です。自分の体質に合うことが一番重要です☆ お試しになる場合は少しずつ。自己責任でお願いいたします。
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