2016年05月05日
動脈硬化予防にチアシード
チアシードが動脈硬化予防に良いそうです。
南米原産のチアシード。
胡麻をもっと小粒にしたような種です。
オメガ3系の油がDHA・EPAを体内で作る。
一日に10グラム(大匙1杯)ぐらい。
熱に弱いのでスープなどにいれるのはNG.
スーパーに売ってますよ。
面白いのは牛乳やジュースに入れて30分から1時間置くとトロット不思議な食感に変化します。
おススメはバナナ、イチゴ、蜂蜜と一緒にスムージーにすると美味しい。
南米原産のチアシード。
胡麻をもっと小粒にしたような種です。
オメガ3系の油がDHA・EPAを体内で作る。
一日に10グラム(大匙1杯)ぐらい。
熱に弱いのでスープなどにいれるのはNG.
スーパーに売ってますよ。
面白いのは牛乳やジュースに入れて30分から1時間置くとトロット不思議な食感に変化します。
おススメはバナナ、イチゴ、蜂蜜と一緒にスムージーにすると美味しい。
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