2012年12月16日
すじ肉アラカルト
すじ肉を召しあったことない方が結構おられるんですね。
おでんに入れたり、お好み焼きにいれたりと用途は色々です。
最初にゆでて洗い、小口切りにします。
柔らかくなるまで煮て、一晩置くと白い脂肪が固まっていますので取り除きます。
コラーゲンいっぱいです。
甘辛く煮ておいて、小さく切ってお好み焼き(ネギいっぱい)に入れると美味しいですよ。
コラーゲンいっぱいですから、お肌の潤いにはいいですね。
今日は選挙です。
私はもう済ませました。
おでんに入れたり、お好み焼きにいれたりと用途は色々です。
最初にゆでて洗い、小口切りにします。
柔らかくなるまで煮て、一晩置くと白い脂肪が固まっていますので取り除きます。
コラーゲンいっぱいです。
甘辛く煮ておいて、小さく切ってお好み焼き(ネギいっぱい)に入れると美味しいですよ。
コラーゲンいっぱいですから、お肌の潤いにはいいですね。
今日は選挙です。
私はもう済ませました。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image