福岡県の柳川に出張で
美味しいうなぎをいただきました
うなぎは、今までいろいろ食べてきましたが
初めて食べました「せいろ蒸」
川よし「うなぎせいろむし」です
ふたをあけたら、錦糸玉子とうなぎ
さらに、ご飯の中にもうなぎが挟んであります
焼き上げたうなぎをさらに蒸すことによって
香ばしく、ふっくらとした食感が加わるそうです
どんなに高級なうなぎを買っても
家庭では絶対に再現できない味でした
家の近くのスーパーで売っていた天然うなぎ
1尾 7,000円
7,000円出すのなら
食べに行くほうがよくねえ
と思ってしまいます
柳川の人が言っていましたが
うなぎは、天然よりも養殖のほうが
美味しいようです
2021年11月16日
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