アフィリエイト広告を利用しています

2021年11月16日

柳川 川よし うなぎせいろ蒸

福岡県の柳川に出張で

美味しいうなぎをいただきました

うなぎは、今までいろいろ食べてきましたが
初めて食べました「せいろ蒸」

385a04fc977a0b951178cb6cc76a9397.jpg

川よし「うなぎせいろむし」です

ふたをあけたら、錦糸玉子とうなぎ
さらに、ご飯の中にもうなぎが挟んであります

焼き上げたうなぎをさらに蒸すことによって
香ばしく、ふっくらとした食感が加わるそうです



どんなに高級なうなぎを買っても
家庭では絶対に再現できない味でした






InkedIMG_6518_LI.jpg
家の近くのスーパーで売っていた天然うなぎ
1尾 7,000円

7,000円出すのなら
食べに行くほうがよくねえ
と思ってしまいます


柳川の人が言っていましたが
うなぎは、天然よりも養殖のほうが
美味しいようです



posted by HISA at 19:39| Comment(0) | TrackBack(0) | 旅行
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11098310

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2024年10月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
日別アーカイブ