愛娘と二人
白浜のエクシブに行ってきました
着いてすぐプールに行きました
プールの授業までに泳げるようになりたいといっていたのに浮輪で遊んでばかりで
泳げるようになるのは当分先のようです
夜は白浜にくると必ず行くナギサビールのお店「Barley」
前に工場見学をさせていただいてファンになりました
オーナーのこだわりがすごいんです
水にこだわり、原料にこだわり、製法にこだわっています
美味しくないわけがありません
そんなオーナーに影響を与えた人
サントリービールの開発・製造責任者だった
ビール博士こと中谷和夫氏
なんとこの方は私と同郷
年齢からして亡くなった私の父と同窓生の可能性があります
まずはアメリカンウィート、一杯目はこれと決めています
この日はゴールデンエールがあったので注文しました
とても爽やか、そしていい香り、この季節にピッタリのビールです
手作りのピザやハム、チーズがビールとよく合います
娘は和歌山ポンチがメニューからなくなっていたので
残念がってました
ホテルに戻って、ラウンジで飲もうと思いましたが
娘はナイトプールにいきたいと言いだして
夜は寒いとかいって説得していたら
アドベンチャーワールドで花火があがりました
それをみたら、ナイトプールはどうでもよくなったようです
助かりました
これが二人で行く最後の旅行になりそうです.....
今までメニューにあった和歌山ポンチ