2017年08月21日
今日の晩ご飯のおかずは豚と梅干しタレ
FXなら外為ジャパン
疲れが溜まってる。疲れた、もう嫌だといっても暑さはまだまだ続きます。
疲れたからだに豚と梅干しをアレンジした梅干したれでさっぱりと食べやすくしました。
豚は疲れた時によい食材で、ビタミンB1が豊富。糖質代謝促進、細胞の活発化、皮膚や粘膜の維持、美肌つくりの働きがあります。
豚に含まれる栄養には、太りにくい作用サポートのロイシン、睡眠障害を改善するトリプトファン、脳活性化のアラキドン酸などもあります。
梅干しは、疲労回復からがん予防効果・生活習慣病予防もあるといわれています。
ということで、今日の晩ご飯のおかずは野菜を芯に豚を巻いたフライ。
芯にする野菜はお好みで使ってください。
ごぼうもよく合いますね、人参、ジャガイモ、などなど。
豚を巻いてフライにします。
梅干しは種を取りペーストにし、水、醤油、砂糖、だしの素で味を調えます。
器に豚を盛り、カイワレ大根、玉ねぎのスライス、パセリ、トマトなど生の野菜を添えて、梅たれをかけていただきます。
江戸時代の夏の風物詩の甘酒はいかが?【遠藤酒造場】
ノンアルコールでお子様も安心「造り酒屋の甘酒」
18分で16,000本完売!楽天総合ランキング1位獲得の「造り酒屋の甘酒」はこちらから
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6615000
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック