2017年07月19日
今日の晩ご飯のおかずは夏野菜のごった煮
毎日の暑さでからだは疲れ気味。
こんな時にちょっと頑張って、今日の晩ご飯は夏野菜のごった煮。
ピーマン、トマト、玉ねぎ、ジャガイモ、かぼちゃ、なすをざっくりと切ります。
小麦粉をまぶしてオリーブオイルで炒めます。
水を加え、塩コショウ、ブイヨン、少々の砂糖と醤油で味付けして煮込みます。
たっぷりの野菜が食べられ、冷めても美味しいごった煮です。
ピーマンは、トマトの4倍もビタミンC、ビタミンAはトマトと同等、カリウム、β-カロテン、ビタミンE、食物繊維などを含んだ健康野菜で、疲労回復、夏バテによいといわれている食材です。
ピーマンは油とよく合います。
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