2017年07月16日
今日の晩御飯はアボカド巻き!!
今日の晩御飯はアボガドロ巻き。
アボガドは、森のバターといわれ、栄養豊富で、不飽和脂肪酸の多い食材です。
アボカドはコレステロール値を下げ働きがあり動脈硬化や心臓病の予防が期待でき、ビタミンは11種、ミネラルは14種も含んだギネスブックで認められた食材です。
アボガドにはオレイン酸が多く含まれ、LDL(悪玉コレステロール)を減らしてHDL(善玉コレステロール)を増やす働きがあります。
暑さで疲れたからだで家族の栄養を考え、簡単に済ませました。
疲れからだに酢がいいですね。そこで、ご飯に酢を混ぜて、後はアボカドを6つ割りか8つ割りにして巻けばOK
疲れたからだに、醤油、海苔、ご飯、アボガドのコンビはとても食べやすいですよ。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
本物のおいしいしょうゆの通信販売。日本で唯一のむしろ麹。
★宝暦三年創業 かめびし屋★
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
創業から250年以上続く老舗の醤油蔵でつくられ、日本一高いと言われている
高級醤油です。
現在、唯一となった「むしろ麹製法」を頑なに守り続けており、市販の醤油では
味わえない「深いコク」と「まろやかさ」、「独特の酸味」が特徴です。
またテレビなどのメディアで多数取り上げられたヒット作「粉末のお醤油ソイソ
ルト」も取り扱っております。
───────────────────────────────────
https://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=2TIJF5+DT4YWI+1XGK+64HO6B
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6497813
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック