2017年07月10日
今日の晩御飯のおかずはクリーミーな岩ガキ
これからが岩ガキのシーズン。
殻のまま求め、家庭で殻から取り出した新鮮なクリーミーな岩ガキ。
今日の晩御飯のおかずは岩ガキのレモンかけ。
大きな粒の岩ガキを頬張ったときの至福、実に旨い、ですよ。
新鮮な牡蠣は手を加えず、フレッシュのままレモン汁をかけていただきます。
牡蠣には、免疫力・デトック力の低下、中性脂肪が高い、肌の健康保持を望む、など18もの症状によいといわれています。
むろん、亜鉛が多く含まれていますので味覚が鈍化している人にも、妊娠を望んでいるカップルにもよい食材といわれています。
牡蠣にはタウリン・グルタミン酸・グリシンなどのアミノ酸、亜鉛をはじめ多くのミネラルを豊富に含んでいます。
そんな効果効能がいいわれている岩ガキが今日の晩ご飯のおかず。
ちょっと海の碧さを食卓に載せました。如何でしょう、器も御馳走ですね。
殻を開くときケガをしないように軍手など使うことをおすすめします。
マイナスドライバーなどを使って隙間を作り、包丁を差し込んで身を傷つけないように貝を開けます。
取り出した牡蠣を酢水で洗い、レモン汁をかけます。
1粒をほうばるようにしましょう。
きっと、岩ガキは大きいので口いっぱいになりますよ。
濃厚な牡蠣を堪能!満足、満足。
E┃N┃E┃O┃S┃で┃の┃給┃油┃が┃
━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛
ポ┃イ┃ン┃ト┃2┃倍┃!┃の┃楽┃天┃カ┃ー┃ド┃!┃
━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛
もちろん楽天市場でのご利用分もポイント2倍!
┌───────────────────────────────┐
│ 新規入会で楽天スーパーポイント2,000ポイントプレゼント!! │
└───────────────────────────────┘
詳しくはコチラから
⇒https://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=2TGILR+9T22IA+FOQ+CBO83
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6458799
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック