2018年04月25日
今日の晩ご飯のおかずは新キャベツの煮込み
新キャベツが美味しい季節です。
キャベツをざっくりと煮込みます。
これってイースターのメニューにあったでしょ。
面倒だからウインナーで煮込みます。
太いウインナーを人数分とキャベツを4つ割りか6つ割にします。
深めの鍋にキャベツ・人参・ためねぎを入れコンソメとだしの素に少々砂糖を加えて煮ます。
だしの素を入れるのがポイント!!
ウインナーはあまり煮込むと美味しくなくなるので、火からおろす前に煮込みます。
今日の晩ご飯のおかずはウインナーとキャベツに煮込み。
ざっくりと切ったキャベツ・人参・ためねぎに太めのウインナーです。
簡単でしょ。ただ煮るだけ。
味に変化を加えたいときは、醤油、ソースなどを加えるのもいいですよ。
お汁も美味しいですから一緒にいただきましょ。
キャベツをざっくりと煮込みます。
これってイースターのメニューにあったでしょ。
面倒だからウインナーで煮込みます。
太いウインナーを人数分とキャベツを4つ割りか6つ割にします。
深めの鍋にキャベツ・人参・ためねぎを入れコンソメとだしの素に少々砂糖を加えて煮ます。
だしの素を入れるのがポイント!!
ウインナーはあまり煮込むと美味しくなくなるので、火からおろす前に煮込みます。
今日の晩ご飯のおかずはウインナーとキャベツに煮込み。
ざっくりと切ったキャベツ・人参・ためねぎに太めのウインナーです。
簡単でしょ。ただ煮るだけ。
味に変化を加えたいときは、醤油、ソースなどを加えるのもいいですよ。
お汁も美味しいですから一緒にいただきましょ。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7588661
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック