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2017年12月08日
楽しい12月の週末の夜の街!
今日の博多は、寒い1日です。
気温は、それほどでもないけど、風が強いです!
木枯らし〜な感じです。
さすがに人の多い天神も、地上は少な目、パルコやら、地下街は、すごい週末の人混みです。
すっかり街は、クリスマスの彩り。夜は、ライトアップもされる、警固公園です。
オヤジがウロつくには、ちょっと寒そう…
国体道路のけやき通りに、新しいワイン屋さんができていました。
昔のバブリーなマンションの1階「ニューヨーク ワイン」のお店。
ニューヨーク州で作られた、カベルネフランと、リースリング、シードルなどの品揃え。
かなりコアな感じです(^^)
その他に、バーボン、ウィスキー、クラフトウォッカ、クラフトビールなど。
カッコいい外人さんの、フレンドリーな接客でした。
「試飲、どうですか?」って勧めてもらいましたが、とりあえず仕事前なので、遠慮しました。
今度、お休みの日にでも、試飲しに行ってみようと思います。
なかなか、意欲的な作品群の趣きでした。
40代のメンズに指示されているレザーブランド
【注意!】『元気になりたい』方だけ飲んでください!
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オヤジがウロつくには、ちょっと寒そう…
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なかなか、意欲的な作品群の趣きでした。
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2017年12月07日
お気に入りのピノ・ノワールが嬉しい季節です。
今日も博多は、曇り空。
あんまし寒くはないので、冬の1日としては、過ごしやすいのかもしれません…(^^)
サニーレタスが高いですねー
馴染みの八百屋さんのサニーレタスは、ややホロ苦い味わい、糸島からの産直野菜のサニーレタスだと、やや甘い葉っぱの味わい。
どっちの味が、正しいのかなぁ〜とか、ちょっと考えてみるオヤジです。
ワインのように、やっぱり産地が違えば、味も変わるんだろうという結論付けになりました。
味は、好き嫌いがあるので、どっちも美味しく思います。
このところ、ずっと外さない安定の味わい。
美味しいピノ・ノワールをリリースしてくれている、南アフリカ クリスタルム!
軽口だけど奥行きのある、優しい味わいだけど深みのある、穏やかな酸が魅力的な赤ワイン。
ブルゴーニュの少し熟成して落ち着いた趣きのあるピノ・ノワールの味がします。
今日は、いつものより少し上位品質のキュベが届いたからと連絡がありました。
期待を込めて、1本発注してみました。
食材も美味しい季節だし、新しいワインのリリースも増えてきて、美味しいことを考えるのが、嬉しい季節となりました。
【初回980円!】にんにく玉でパワー全開!!
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あんまし寒くはないので、冬の1日としては、過ごしやすいのかもしれません…(^^)
サニーレタスが高いですねー
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どっちの味が、正しいのかなぁ〜とか、ちょっと考えてみるオヤジです。
ワインのように、やっぱり産地が違えば、味も変わるんだろうという結論付けになりました。
味は、好き嫌いがあるので、どっちも美味しく思います。
このところ、ずっと外さない安定の味わい。
美味しいピノ・ノワールをリリースしてくれている、南アフリカ クリスタルム!
軽口だけど奥行きのある、優しい味わいだけど深みのある、穏やかな酸が魅力的な赤ワイン。
ブルゴーニュの少し熟成して落ち着いた趣きのあるピノ・ノワールの味がします。
今日は、いつものより少し上位品質のキュベが届いたからと連絡がありました。
期待を込めて、1本発注してみました。
食材も美味しい季節だし、新しいワインのリリースも増えてきて、美味しいことを考えるのが、嬉しい季節となりました。
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2017年12月06日
趣味の世界は楽しいものです…(^^)
今日の博多は、曇り空のやや寒い1日です。
昨日が、急に冷え込んだので、そこまで寒さは感じないのが、不思議なことですね。
明日からは、冷たい雨の降る厳しい天気になるみたいです。
オーディオのインシュレーターで気を良くしたオヤジは、かねてから気にしていた電源ケーブルを物色し始めました。
電源ケーブルを、高品質の物に変えると、音がシットリするそうです。
ビックカメラに、行ったら、1種類だけしかなくて、なんと35000円!
係のおいちゃんも笑っていました(^^;
ベスト電器のオーディオフェアのチラシが入っていたので、明日はベスト電器に行ってみよう。
でも、こういう時はネットも便利そうです、現地で聞いても機材違うし、ソースも違う。
同じ環境は作り難いので、いろいろな評価がたくさん見れて参考になります。
ネットの評判やら、オークションやらも見ながら、いろいろと探すのも楽しいものです。
酒好きは、たいがい音楽好きで、機械好きが多いもので…(^^)
今夜の話のネタに大いになってくれそうです。
<メンズ>デザイナーズブランド正規通販ミラベラオム
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明日からは、冷たい雨の降る厳しい天気になるみたいです。
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電源ケーブルを、高品質の物に変えると、音がシットリするそうです。
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係のおいちゃんも笑っていました(^^;
ベスト電器のオーディオフェアのチラシが入っていたので、明日はベスト電器に行ってみよう。
でも、こういう時はネットも便利そうです、現地で聞いても機材違うし、ソースも違う。
同じ環境は作り難いので、いろいろな評価がたくさん見れて参考になります。
ネットの評判やら、オークションやらも見ながら、いろいろと探すのも楽しいものです。
酒好きは、たいがい音楽好きで、機械好きが多いもので…(^^)
今夜の話のネタに大いになってくれそうです。
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2017年12月05日
ブルガリアの濃い目のワイン
今日の博多は、雪の降った寒い朝から、曇りのお天気になりました。
寒かったなぁ〜
オヤジになると、寒さにはとても弱い気がします。
昔は、スキーなんかにも、行ってたのになぁって感じです(笑)
バルカン半島に位置する歴史ある国家 ブルガリア
ワインの歴史も古く 4〜6000年以前には生産されていたようで、世界最古のセラーがあることも有名です。
ブルガリアの固有品種のマヴルッド
メルリヤワインセラー メルル
濃い目の色合い、しっかりした果実味が、カオールや、マディランのタナーの重さを思い出しました。
ただタナーほどの、渋さはありません!
しっかりした肉料理や、濃い目のチーズなどと相性が良さそうです。
2011年ヴィンテージですが、熟成させる感じではなく、抜栓したら飲んでしまいたい、デイリーユースのリーズナブルで美味しい赤ワインです。
濃い目のワインをお探しの方には、是非オススメしたい赤ワインです。
【脂肪燃焼サポートサプリ】
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寒かったなぁ〜
オヤジになると、寒さにはとても弱い気がします。
昔は、スキーなんかにも、行ってたのになぁって感じです(笑)
バルカン半島に位置する歴史ある国家 ブルガリア
ワインの歴史も古く 4〜6000年以前には生産されていたようで、世界最古のセラーがあることも有名です。
ブルガリアの固有品種のマヴルッド
メルリヤワインセラー メルル
濃い目の色合い、しっかりした果実味が、カオールや、マディランのタナーの重さを思い出しました。
ただタナーほどの、渋さはありません!
しっかりした肉料理や、濃い目のチーズなどと相性が良さそうです。
2011年ヴィンテージですが、熟成させる感じではなく、抜栓したら飲んでしまいたい、デイリーユースのリーズナブルで美味しい赤ワインです。
濃い目のワインをお探しの方には、是非オススメしたい赤ワインです。
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2017年12月04日
古いボルドーのワインを飲ませていただける機会がありました…(^^;
今日の博多は、いいお天気から、曇り空へ。
あんまし、寒くはありませんが、風の強い1日です。
明治通りは、落ち葉だらけで、冬の感じが増していました。
師走だし、みんな足早な移動ですね…
ボルドーの古酒に触れる機会がありました。
お客さまが、ご自宅に大事に保管されていて赤ワイン!
東京からキャリーで持ってこられたご様子。
ボルドー サンジュリアンの銘酒「シャトー レオヴィル ラスカーズ 1978 」
ご自宅では、通常保管(セラー無し)。80年代の中くらいから置いていたようです。
見た目は綺麗で、液漏れや、コルクの盛り上がりもなく、液面も良好で、良い感じです。
2週間くらい、オヤジの店のセラーで、立てて置いといて、オリを沈めて、抜栓しましょう(^^)
という、話で落ち着きましたが、さすがの酔っぱらい!
「開けちゃおうか〜(^^)」
オリ漉し器の準備、デキャンタの準備、抜栓の準備を進めて、いざ抜栓。
近年では、見かけることの少なくなった、超長いコルク。
なんとか無事に抜栓終了して、漉し器を通してデキャンタへ…
枯れたレンガ色の、やや濁った液体。
やはり、待った方が良かったかな〜(^^;っと、ちょっと後悔。
お客さまを交えて、5人で試飲。比べる用に、同じカベルネ主体のワインを、脇に添えて…。
ワインは、誕生年であったり、高価であったり、思入れが深かったり、古いものであったり、すごく期待を抱かせるステキなお酒です。
ただし、思い入れが、深いものほど、外す可能性が高いというリスクありと、昔から言われてきています。
いくら上質のワインでも、40年も持つものは、限られているのでしょうねー
保存状態も含めて、いろいろあって、なかなか大変です。
比べて飲んだ、カリフォルニアのカベルネは、とても美味しくいただけました!
やっぱりなぁ〜(^^;
ロクシタン L'OCCITANE en provence
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【姿勢を正すのにオススメのシャツ】
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あんまし、寒くはありませんが、風の強い1日です。
明治通りは、落ち葉だらけで、冬の感じが増していました。
師走だし、みんな足早な移動ですね…
ボルドーの古酒に触れる機会がありました。
お客さまが、ご自宅に大事に保管されていて赤ワイン!
東京からキャリーで持ってこられたご様子。
ボルドー サンジュリアンの銘酒「シャトー レオヴィル ラスカーズ 1978 」
ご自宅では、通常保管(セラー無し)。80年代の中くらいから置いていたようです。
見た目は綺麗で、液漏れや、コルクの盛り上がりもなく、液面も良好で、良い感じです。
2週間くらい、オヤジの店のセラーで、立てて置いといて、オリを沈めて、抜栓しましょう(^^)
という、話で落ち着きましたが、さすがの酔っぱらい!
「開けちゃおうか〜(^^)」
オリ漉し器の準備、デキャンタの準備、抜栓の準備を進めて、いざ抜栓。
近年では、見かけることの少なくなった、超長いコルク。
なんとか無事に抜栓終了して、漉し器を通してデキャンタへ…
枯れたレンガ色の、やや濁った液体。
やはり、待った方が良かったかな〜(^^;っと、ちょっと後悔。
お客さまを交えて、5人で試飲。比べる用に、同じカベルネ主体のワインを、脇に添えて…。
ワインは、誕生年であったり、高価であったり、思入れが深かったり、古いものであったり、すごく期待を抱かせるステキなお酒です。
ただし、思い入れが、深いものほど、外す可能性が高いというリスクありと、昔から言われてきています。
いくら上質のワインでも、40年も持つものは、限られているのでしょうねー
保存状態も含めて、いろいろあって、なかなか大変です。
比べて飲んだ、カリフォルニアのカベルネは、とても美味しくいただけました!
やっぱりなぁ〜(^^;
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2017年12月02日
お馴染み、ヒューガルデンという、ホワイトエール!
今日の博多は、いいお天気です。
風が冷たいけれど、気持ちの良い1日です。
明日は、年末恒例の「福岡国際マラソン」、放送局の車が、コース調査のために、あちこちを走っています。
明日は、いいマラソン日和になりそうです。
クラフトビールの良いところの1つに、あまり冷やさなくても、美味しくいただけるという事があります。
最初の1杯は、冷たいビールも美味しいけれど、オヤジたちの年頃になってくると、2杯目からは、なかなか進まなくなります。
でも、クラフトビールだと、そこのところが少し楽です。
あんましヌル過ぎるのは問題ありますが、ちょっと冷めたくらいが、香りもキチンと上がってきていい感じです。
流行りのワイングラスでの提供方法もありますし、冬には適してビールかもしれませんね。
ベルギーのホワイトエールの代表作「ヒューガルデン ホワイト」
真っ白な泡と、コリアンダーや、オレンジの香りと味わい。
ゆっくりと飲むことのできる、美味しいクラフトビールです。
【脂肪燃焼サポートサプリ】
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風が冷たいけれど、気持ちの良い1日です。
明日は、年末恒例の「福岡国際マラソン」、放送局の車が、コース調査のために、あちこちを走っています。
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クラフトビールの良いところの1つに、あまり冷やさなくても、美味しくいただけるという事があります。
最初の1杯は、冷たいビールも美味しいけれど、オヤジたちの年頃になってくると、2杯目からは、なかなか進まなくなります。
でも、クラフトビールだと、そこのところが少し楽です。
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2017年12月01日
牛肉との相性は、さすがな感じのアルゼンチンワイン!
今日の博多は、寒い1日です。
12月に入って、最初の金曜日、今日は賑やかな夜になるでしょう(^^)
でも、博多の人間は、急に寒くなると動かなくなるので、少し不安な感じです…
アルゼンチンの赤ワインと言えば、やはりマルベックですね!
噛みごたえのある牛肉の赤身との相性は、抜群です。
アルゼンチンに仕事で行かれたお客さまが、子牛の丸焼きバーベキューと、地元の赤ワインが美味しかったと、言われてました。
さすがに、日本では、子牛の丸焼きは無理ですよね〜(^^;
もも肉や、ランプと一緒にいただくと、肉の旨味と、タンニンが上手に合わさって、とても美味しくいただけます。
オヤジの店で扱ってるアルゼンチンワインは、メンドーサのフェスティボ マルベック
果実味が豊富で、しっかりした味わいとタンニンのバランスの良い、美味しくて、リーズナブルなワインです。
ワインショップ・イーエックス
「黒」のチカラ「黒酢・ブラックジンジャー・ヒハツ」で【黒酢しょうが】
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12月に入って、最初の金曜日、今日は賑やかな夜になるでしょう(^^)
でも、博多の人間は、急に寒くなると動かなくなるので、少し不安な感じです…
アルゼンチンの赤ワインと言えば、やはりマルベックですね!
噛みごたえのある牛肉の赤身との相性は、抜群です。
アルゼンチンに仕事で行かれたお客さまが、子牛の丸焼きバーベキューと、地元の赤ワインが美味しかったと、言われてました。
さすがに、日本では、子牛の丸焼きは無理ですよね〜(^^;
もも肉や、ランプと一緒にいただくと、肉の旨味と、タンニンが上手に合わさって、とても美味しくいただけます。
オヤジの店で扱ってるアルゼンチンワインは、メンドーサのフェスティボ マルベック
果実味が豊富で、しっかりした味わいとタンニンのバランスの良い、美味しくて、リーズナブルなワインです。
ワインショップ・イーエックス
「黒」のチカラ「黒酢・ブラックジンジャー・ヒハツ」で【黒酢しょうが】
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2017年11月30日
インシュレーターを使ったら、とても良い音楽を聴く事が出来るようになりました(^^)
今日の博多は、曇り空の憂鬱なお天気な1日です。
早いもので、11月も今日で終わります。
気忙しい師走に突入します。
あと1ヶ月を、楽しく美味しく過ごしたいものですね!
昨日から、ちょっといじってみた、オヤジの店のオーディオシステム!
昔使っていたスピーカー用のインシュレーターのこと思い出したので、探し出しました(^^)
SANSUIのアンプと、ワディアのDAコンバーターにセットして、スイッチオン♪
こんなに変わるのかというくらいの、驚きの大変身ブリ。
一つ一つの楽器の音が、キチッと出て、全く煩さを感じさせない音に大変身。
今まででも、良い音だな〜と、勝手に自己満足していたのだけれども、さらに大満足。
恐るべし「ローゼンクランツのインシュレーター」
ハイハットのキレの良い響きと、サックスの渇いた響きが最高です。
今日も1日、好きな音楽と、お酒に囲まれて、楽しく過ごしてまいります。
「黒」のチカラ「黒酢・ブラックジンジャー・ヒハツ」で【黒酢しょうが】
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早いもので、11月も今日で終わります。
気忙しい師走に突入します。
あと1ヶ月を、楽しく美味しく過ごしたいものですね!
昨日から、ちょっといじってみた、オヤジの店のオーディオシステム!
昔使っていたスピーカー用のインシュレーターのこと思い出したので、探し出しました(^^)
SANSUIのアンプと、ワディアのDAコンバーターにセットして、スイッチオン♪
こんなに変わるのかというくらいの、驚きの大変身ブリ。
一つ一つの楽器の音が、キチッと出て、全く煩さを感じさせない音に大変身。
今まででも、良い音だな〜と、勝手に自己満足していたのだけれども、さらに大満足。
恐るべし「ローゼンクランツのインシュレーター」
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今日も1日、好きな音楽と、お酒に囲まれて、楽しく過ごしてまいります。
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2017年11月29日
古いオーディオと、デジタル音源!
今日の博多は、妙に気温の上がった変な1日。
寒いような、ぬるいような、なんとも中途半端な日中です。
夜は、冷えそうだから、風邪とかひかないように、注意しましょう〜(^^)
夜の店には、なくてはならないBGM!だと思う…(^^;のですが
近頃のお店はどうなんだろう〜
映像を流しているところが、多いのかもしれませんね。
オヤジのお店は、古いSANSUIのアンプと、タンノイのスピーカー。
CDプレーヤーは、DENON、メインはiPodに、ワディアのドックとDAコンバーターという構成です。
どちらかといえば、クラシック的なソースの方が似合いそうですが、普段は、モダンジャズ。
ワイングラスを片手に、アナログチックな夜を楽しんでいただいております。
レコードや、カセットテープまでが、リバイバルしているそうです。
いろいろな音楽の楽しみ方が増えて、楽しいですねー
今宵も、お酒と、音楽と、ケムリのお店で、ボチボチと営業いたします。
【ロクシタン オンラインショップ】
「黒」のチカラ「黒酢・ブラックジンジャー・ヒハツ」で【黒酢しょうが】
<メンズ>集英社ファッション通販 mirabella homme
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寒いような、ぬるいような、なんとも中途半端な日中です。
夜は、冷えそうだから、風邪とかひかないように、注意しましょう〜(^^)
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どちらかといえば、クラシック的なソースの方が似合いそうですが、普段は、モダンジャズ。
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2017年11月27日
ワインも、ジャケ買いってありますよねー(^^)
今日の博多は、ちょっとだけ気温が戻った感じで、過ごしやすい1日です。
今週で11月も終わります…
気がついたら、あっという間。
時間の経つのは、オヤジには本当に早いですね!
時間が経っても色褪せない伝統的なワインのエチケット(ラベル)があります。
今、新しく進化して、デザイン的に秀逸な物も沢山ありますが、オヤジ的に気になるのは、やはり伝統的なエチケットのワイン!
個人的に大好きなブルゴーニュの生産者には、好感の持てる素敵な物が多いです。
時間がある時にワインショップに行って、色々とラベルを見ながら味の想像などするのもワイン選びの醍醐味の一つかもしれません。
ラベルを気に入って、今までの知らない味に出会えたりしたら、とても得した気分になれそうですね(^^)
「黒」のチカラ「黒酢・ブラックジンジャー・ヒハツ」で【黒酢しょうが】
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今週で11月も終わります…
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今、新しく進化して、デザイン的に秀逸な物も沢山ありますが、オヤジ的に気になるのは、やはり伝統的なエチケットのワイン!
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