2016年04月10日
3,4月取れる野菜〜(u_u*)
ホームセンターに行くと野菜苗をたくさん買う
人に会います
今から植えるのかな。。。?思ってしまいます
昨日は、畑に食べきれなかった大根を抜き取り
ました 毎年作りすぎて廃棄です
後は、耕して夏野菜を徐々に植えて行きます
3,4月頃収穫出来る野菜と言えば,葉ごぼうと
のらぼう菜があります。
葉ごぼうを作っての感想
私の畑では 小さな石が少しあっても大根は
ほとんど実の先が二股 三股に分かれませんが
葉ごぼうは 分かれてしまいます
石がない畑でないとまっすぐに1本に出来ません
茎が柔らかい内に収穫して茎と根をキンピラに
して食べます 毎年玉葱マルチにちょっとだけ
作ります
味付けが下手なのか食べた感想は。。。普通
のらぼう菜を作っての感想
菜の花みたいに茎から花の部分を収穫して
食べます 菜の花とブロッコリーのあいのこ
と言う感じです
1株が大きい キャベツより横、縦大きくなります
網を掛けていたのですが、のらぼう菜が網から
はみ出てしまいました
取っても取ってもどんどん収穫出来て、食べ
きれないくらい生えてきます
青野菜のない時期節約出来ていいかもです
今年から作って、初めて食べたので料理法を
研究していきたいです
私のお気に入り
※細いので火の通りが早いです
⇓ ランキングに参加中です クリックお願いします
家庭菜園 ブログランキングへ
にほんブログ村
人に会います
今から植えるのかな。。。?思ってしまいます
昨日は、畑に食べきれなかった大根を抜き取り
ました 毎年作りすぎて廃棄です
後は、耕して夏野菜を徐々に植えて行きます
3,4月頃収穫出来る野菜と言えば,葉ごぼうと
のらぼう菜があります。
葉ごぼうを作っての感想
下の1本だけまっすぐ伸びています |
私の畑では 小さな石が少しあっても大根は
ほとんど実の先が二股 三股に分かれませんが
葉ごぼうは 分かれてしまいます
石がない畑でないとまっすぐに1本に出来ません
茎が柔らかい内に収穫して茎と根をキンピラに
して食べます 毎年玉葱マルチにちょっとだけ
作ります
味付けが下手なのか食べた感想は。。。普通
のらぼう菜を作っての感想
葉は ブロッコリーに似て 花、茎は 菜の花に似ています |
菜の花みたいに茎から花の部分を収穫して
食べます 菜の花とブロッコリーのあいのこ
と言う感じです
1株が大きい キャベツより横、縦大きくなります
網を掛けていたのですが、のらぼう菜が網から
はみ出てしまいました
取っても取ってもどんどん収穫出来て、食べ
きれないくらい生えてきます
青野菜のない時期節約出来ていいかもです
今年から作って、初めて食べたので料理法を
研究していきたいです
私のお気に入り
これは みぎたの黒まめもやしです デパートでしか、見かけた事がありません 値段は、スーパーのもやしより高めで60円 ちょっとです 蒸しても炒めても美味しい ぜひ食べてほしい おすすめのもやしです |
※細いので火の通りが早いです
⇓ ランキングに参加中です クリックお願いします
家庭菜園 ブログランキングへ
にほんブログ村
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4945503
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック