2016年10月28日
新生姜でつくcho (^^)/
朝から雨で憂鬱ですが 長雨が続いた後
畑の野菜を見るとびっくりするくらい成長
しています
プランター栽培の生姜が少し葉先が枯れて
きたので少しだけ収穫しました
テレビで疲労回復、免疫力アップにいい
( 酢生姜の作り方 )
材料 生姜100g
お酢100cc (お酢は何でも可)
ハチミツ20g(20gは 大さじ1ぐらいで)
@生姜は皮ごとみじん切り
A生姜を容器に移して酢を入れる
Bハチミツを入れて一日置くと完成です
一日大さじ1杯取るといいそうです
料理は。。。。
ソーメンのつゆに混ぜたり カレーライスの上や
肉まんにかけたり ニンニクを使った料理など
焼き肉や刺身など酢生姜で食べると減塩
色んな料理に使って下さい
ゲ〜 強烈な匂い〜 逃亡〜
酢生姜は 血管年齢が若返り夏バテ 今からだと
冷え性などによく 毎日食べると体温が
上がるそうです
生姜を用意して ぜひ作って下さいね〜
生姜は いる分だけ少しずつ取っていく予定です
プランターでも簡単に生姜は 収穫できますよ
アクセスありがとうございます
↓ クリックお願いします
家庭菜園 ブログランキングへ
にほんブログ村
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5572143
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック