2016年10月04日
葉物野菜は一気植え〜
オクラの収穫をいつも忘れてしまって
↓
↓
普通と比べると この大きさ〜
硬い ! ! やっぱ食べられなかった
葉物野菜を一気に植えたいと思います
種を直接 畑に植えます
・蕪
早生今市蕪 お漬物にする為 葉が柔らかい
という事で今年から作っています
みやま小かぶ 葉は 小さいうちは 柔らかいので
お漬物にいいです
実は 柔らかく美味しいです
あごおち蕪 青首大根みたいに上のほうが薄い
緑になります
これも実が柔らかく美味しいです
今回は この品種を植えます
・大和まな 水菜 青梗菜
大和まな こちらではスーパーで見かける事は
ありません
お浸しにすると甘くて美味しいです
青梗菜 種がなくなったので 来年買う予定です
早生千筋京水菜 茎も葉も生で食べても柔らかいです
サラダで 食べるのにはいいです
普通の水菜より丈が 短いです
・小松菜
新黒水菜小松菜 去年育てたのですが 葉が固く
大きくなる前枯れてしまいました
新晩生小松菜 店で売っている小松菜より 肉厚
柔らかいです
去年作って 美味しかったので
おすすめです
雨が降ってなかなか植えられなっかたので
一気に 植えます
マルチナなしで 防虫網をして育てます
アクセス有難うございます
↓ クリックお願いします
家庭菜園 ブログランキングへ
にほんブログ村
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5496759
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック