アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2018年03月13日

食品に含まれる塩分量の目安

食品には多くの塩分が含まれいます。
高血圧や腎疾患がある場合、一般的には塩分6g未満が推奨されています。
一食あたり2g以下ということになります。
2gというと汁物一杯汁まで全部飲んだ塩分量です。
この塩分量は調味料としての塩分量だけではなく、
食品中に含まれる塩分量も加味するので、
調味料として使用できるのは一食あたり1g程度と考えると良いでしょう。
1gの調味料はしょう油小さじ一杯分です。
いかに少ない超j未了で味付けしないとならないかがお分かりいただけるはずです。
減塩しょう油やポン酢だとこの媒使用することが出来ます。
減塩調味料も上手に使用して少ない塩分でもおいしく食べられるような工夫が必要になります。
以下に食品に含まれる塩分量の目安を載せておきます。
参考にしてみてくださいね!

塩分.gif
ファン
検索
<< 2018年03月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
食品に含まれる塩分量の目安 by erina (03/17)
食品に含まれる塩分量の目安 by tonton (03/16)
宅配食レビュー6 by erina (12/19)
宅配食レビュー6 by 腎臓病食事宅配 (12/17)
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
さんの画像

食品会社で4年間勤務後、管理栄養士として総合病院で6年間勤務。現在は、管理栄養士国家試験の参考書の校正や答案添削っています。
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。