2012年05月04日
遅れてピックアップ・その1 北海道展で買った「生ふりかけ」^^;
皆様!
ご訪問、コメント、応援を頂きまして、
ありがとうございます。 ('-'*)アリガト♪
皆様は、ゴールデン・ウィーク、どのように、
過ごされてますでしょうか? (*^_^*)
みかん(mikann)家は、サラリーマン家庭ではないので、
ゴールデン・ウィークは、ありません。。゜(p´ロ`q)゜。
ま、出掛けても、どこ行っても、人でいっぱいだし、
平日に、どこか行くことにして… ( ´3` ) ウフフフフフ ♪
今日は、以前に(1月)北海道展へ行った時に、
「生ふりかけ・ほたて昆布味」
↓
後日、また詳しくピックアップしますと言っておきながら、
なかなか、ピックアップ記事が、更新できなかったので、更新いたします。
(*_ _)人ゴメンナサイ…
よろしく、お付き合いを、お願いします。
m(_ _"m)ペコリ
1月始めに、JR伊勢丹(百貨店)で、「北海道展」が開催されてました。
その時に、「生ふりかけ(ほたて昆布)」を、
購入しました!!
それが、ρ( ̄∇ ̄o) これです!!
北海道の生ふりかけ 新商品のほたて昆布 170g【北海道土産】1,260円
オホーツクで採れた、ホタテ貝柱のほぐし身と、昆布が合わさった、
生ふりかけで、白御飯の上に乗せたり、混御飯にしたり、
お茶漬けで、頂いても美味しい「ふりかけ」です。
「生ふりかけ」なので、具は、しっとり…していて、
海鮮の食感・風味・味は、バツグン!!
また、いい味付け、されています。
(*^〜^*) んまんま〜♪
特に、オススメの食べ方を、
販売されていたお姉さんから、教えてもらいました。σ(-ω-*)フムフム…
白御飯に、「生ふりかけ」と、マヨネーズ適量、
後、めんつゆ(そうめんつゆでもOK!)を適量、入れてを混ぜる!!
(配分は、お好みで…(*^。^*) ♪ )
これが、超!!美味しかったのです。
(T▽T) ンマ過ぎぃ〜〜♪♪♪
マヨラーの旦那ちゃんにも、大好評!!
冷凍保存が、利くので、大事に、大事に…食べています。
(= ̄∇ ̄=) ニヤリ…
ちなみに、この「生ふりかけ」は、全部で7種類!
1.日高昆布ちりめん 2.ほたて昆布
3.鮭こんぶ 4.焼きたらこちりめん
5.かりかり梅ちりめん 6.いか昆布
7.辛子明太子風ちりめん
全部、試食しましたが、(;^ω^A どれも、美味しいです!
種類によって、お料理に使える「ふりかけ」も、あります。
(例えば、辛子明太子風ちりめん は、
茹でたてのパスタとバターを混ぜても、Good!(*^m^*)ムフ♪)
番外編で「生ふりかけ」ではないけど、
「漁師の力めし ネギトロロ飯」も、
すごく、美味しかったですよ〜!(*^。^*)♪
使われているのは「鰹ぶし」の4倍の旨味!といわれている、
「鮭ぶし」が、メインで、昆布なども、入っています。
ネギか、玉葱スライスを加えて、
マヨネーズ・めんつゆを入れて、混ぜて頂きます。
他にも、冷奴に乗せたり、茹でたほうれん草にめんつゆと混ぜて、
おひたしにしても、Good!!
使い勝手も、豊富です。ρ(´ー`) コレ
鮭節 漁師の力めし ネギトロロ飯 1,260円
冷凍庫に入れて、保存していたら、結構、重宝してます。
みかん(mikann)のお気に入りの一つです!
(@⌒ο⌒@)b ウフッ
にほんブログ村
【このカテゴリーの最新記事】