広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog
プロフィール

みかん(mikann)
はじめまして。みかん(mikann)です。 私のお気に入りやオススメを気ままに、紹介するブログです。
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 京都 その他の街情報へ
にほんブログ村
ホームページ制作浮気調査ブライダル関係の仕事SEOお見合い結婚相談所ブログパーツ

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

レモン☆

リンク集
★たくさんの
ブロ友さん、ありがとう♪



★楽天!おすすめ商品★
月別アーカイブ

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog
2012年05月29日
成城石井で見つけた!「大阪自由軒・カレー煎餅」&「藻塩せんべい」(*^_^*)
価格.com ブロードバンド




皆様!

ご訪問、コメント、応援ポチッ!

(~∇~* )ノ(*~∇~*)ノ( *~∇~)ノありがとうね〜!




もうすぐ、6月になりますね。カエルキラキラ

6月といえば「衣替え」ですよ〜!



「衣替え」といえば、学生の頃の「制服」を、

思い出します。(ノ∀`*)ペチョン



大人になって、会社に「制服」があれば、

「あ〜衣替えだなぁ〜」って、思うんだけど、

なかったら案外、6月に入ってすぐには、普段着の場合、

そう、キッチリとは「衣替え」しない…(´・ε・`)ムー


ま、季節の変わり目って、

肌寒い日や、暑い日が、入り混じるから、半袖だけでなく、

薄手の長袖・ハオリ物は、あった方がいいね。(*ノε`*)ノシ



みかん(mikann)は、クーラーに弱いから、

真夏でも、ハオリ物は、必須です! d(ー.ー ) うん!

皆様は、どうかな?


さて…

今日の本題は、「せんべい(煎餅)」のお話です。



どうぞ、お付き合いを、お願いします。

(*- -)(*_ _)ペコリ





旦那ちゃんは、「甘い物」も、

しょっぱい系「せんべい(煎餅)」も、好きだ。ドキドキ小



買出しへ行った時、お菓子売り場の棚あたりを、ウロウロ…ソワソワ…

♪キョロo( ̄ー ̄=  ̄ー ̄)oキョロ…♪


いつの間にか、

「自分用・買い物カゴ」を、手に持っている時も、ある。Σ(°Д°;



よく行くお店に、品数の多い「せんべい」を売っている所があり、

いつものごとく、旦那ちゃんが「せんべい」を選んでいた。


みかん(mikann)は、思わず、

「ねぇ、ねぇ、せんべいさ〜ん!!ヾ(^∇^*) ネェネェ…♪

今日は、何の「せんべい(煎餅)」買うのぉ〜?」って、

聞いたら…



「やめろやぁ〜! (・ε´・*)ぶー


ホンマに、名前が、

煎餅(せんべい)さんやと、思われるやろ〜!」


ヾ( ̄Д ̄;≡; ̄Д ̄)ツ アセッ!汗




……(。・∀・)

おちょくっていると、面白い…( ̄ー ̄)ニヤリッ




で今日、ご紹介いたしますのが、

「成城石井」(スーパーマーケット)の「せんべい棚」の前で、

固まっていた、旦那ちゃんの前にあった「せんべい2種類」を、ご紹介します。


まず、1つ目!

「大阪難波 自由軒 シットリカレー煎餅 」!!


  ρ( ̄∇ ̄o) コレだよ!




写真では、イマイチ、大きさが、分からないかもしれないが、

この白い袋は、案外、大きい!w( ̄▽ ̄;)wワオッ!!

タテの大きさは、30cmぐらいある。(゜゜)!!


それも、そのはず、白い袋の中には、銀色の袋に入った、

カレー煎餅が(内容量:35g×4袋)入ってます。


小分けされているので、食べやすいよ。d(>_・ )グッ! ♪


「大阪 難波 自由軒」といえば、

「名物 カレー」ですっ!!("▽"*) ドキドキ小



特製カレールーと御飯が、まぜまぜ…混ざさって、

その真ん中に、生卵が乗せてある。→ 自由軒 名物カレー



アッツアツ炎のライスの上に落とした生卵は、半熟気味になって、

熱くて、辛いカレーが、マイルドになり、絶妙な美味しさが生まれます。(*^。^*)♪


「大阪難波 自由軒 シットリカレー煎餅 」は、

この「自由軒オリジナルカレー粉」と「ウスターソース」を使った、

しっとり仕立ての「ぬれせんべい」になっています。(*^_^*)♪



「ぬれせんべい」なので、開封して、時間が経って、

ちょっとぐらい湿気ても、気にならない!?(*^m^*) ププッ!


★ちなみに、「自由軒カレー味 柿の種」もあります。(o・ω・o)b ハイ…




2つ目の、煎餅(せんべい)!!

「厚焼き藻塩せんべい」です!(*^。^*)♪


  ρ( ̄∇ ̄o) コレだよ!






「成城石井」限定!の

「厚焼き藻塩せんべい」です!(*^。^*)♪
キラキラ




見た目、ソフト感のありそうな

「厚焼き・サラダせんべい」って、感じだけど、

意外と「パリンッ!」と固さがあります。(*゜・゜)ンッ?



こだわりが、淡路島産の、

「藻塩…海藻を長時間掛けて焼いた、海藻灰を使用した古代製塩法」を使い、

味付けされているそうです。(*´ω`)ホウ…


軽い、塩味なんで、飽きのこない美味しさです。キラキラ


どちらの「煎餅(せんべい)」も、

とても、美味しかったですよ〜!(*^〜^*) ンマンマ〜!♪



あぁ、やっぱり…

日本人だわぁ〜〜〜〜!うふふっ(*゜v゜*)



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

転職ならDODAディズニー ミッキー 腕時計

2012年05月21日
行って来ました〜!京都水族館!\(^o^)/♪


資格


皆様!

ご訪問、コメント、応援、どうもありがとう〜!


゜・:,。★\(^-^ )♪ありがと♪( ^-^)/★,。・:・゜



やっと、更新できました。(;^ω^A



今月は、全国的に天気が急変して、雷や雹が降ったり…

なんだか、コワイですね。..・ヾ(。 ̄□ ̄)ツ キャァ〜〜!!



今の、この季節で、こんな状態だったら、

真夏が、ますます、怖く思うんですけど…(ノ_-;)ハア…


天気を、気にしながらではありましたが、

今年、3月14日に新規オープンした、

「京都水族館」へ旦那ちゃんと、行ってきました!


ゎぁぃ♪ ヾ(*⌒∇⌒)八(⌒∇⌒*)ツ ゎぁぃ♪




今日は、その時のことを、記事にします。

どうぞ、よろしく、お付き合いを、お願いします。

m(_ _"m)ペコリ







5月14日(月)太陽


4月の末頃だったかな?


旦那ちゃんの同級生から「同窓会」のお誘いの電話が、

旦那ちゃんの携帯に、あった。ヾ(´▽`[]ゝモシモ〜シ…



所が、同窓会の日は、毎月、みかん(mikann)の実家へ、

旦那ちゃんと二人で、訪ねる日にあたっていた。(´・ω・)ノあ…


最近、旦那ちゃんは「同窓会」のお誘いがあっても、

「つまらないから…」と言って、断ってばかりいた。(´・ε・`)ムー


今回の「同窓会」は、昼から集まり、

今年3月にオープンした「京都水族館」へ行き、

その後、京都駅まで歩き、「飲み会」というパターンを、計画されていた。



「たまには、顔を出せばぁ〜?」と言っても、

「面白くないから…」って、断ってばかり…(´・ε・`)ムー


「みかん(mikann)に、気を遣ってるのかなぁ…」モジモジ(。_。*)))

とも思ったが、やっぱり行かず、いつもの予定通り、

みかん(mikann)の実家へ行くことになった。


そこで、みかん(mikann)も、

「なんだかなぁ…」って、(ーー;) 思い、

「同窓会の日」よりも、

先に「京都水族館」へ行くことにした。

( ̄ー ̄)ニヤリッ



ゴールデンウィークも過ぎ、平日だったので、

「空いてるのかなぁ〜?」と、思いきや、

結構、大勢の方々が、見に来られていました。w( ̄Д ̄;)wワオッ!!



入場しようとしたら、「イルカ・ショー」に、

人数制限がかかり、見れなくなってしまった。

(T▽T) (T▽T)エェ〜!
 (それだけ、人が多かった…〓汗


ま、入場してしまったので、仕方がない…(_ _。)・・・シュン

それなりに、楽しむことに…(;^ω^A


「京の川ゾーン」から始まり、アザラシ・オットセイのいる「かいじゅうゾーン」へ…


次のゾーンは、「ペンギン」がいて、ちょうど、お食事中。

飼育員のお兄さん、お姉さん達から、魚のごはんを貰ってました。ペンギン


次に、エイやウミガメのいる「大水槽」から、カニやエビのいる「海洋ゾーン」へ…


そこで、どでかいエビ「ニシキエビ」を見たっ!


「なんか…美味しそう…( ̄¬ ̄*)じゅるぅううう」
     
         ↓




おっと…イケスじゃ、ないっ!

まじめに、観賞…  r( ̄  ̄=)ポリポリ




「サンゴの海」ブースには、「ファインディング・ニモ」

「ニモ」(カクレクマノミ)も、いま〜す。

(*゜▽゜*)可愛い〜!




次の「イルカ スタジアム」へ向う時でした。


ここで、係員の方が、

「これからショーではないけれど、

イルカのトレーニングを、行いますので、

良かったら、ご覧下さ〜い!」と声が掛かった。メガホン



超ラッキ〜!!

ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪



イルカは、トレーナーさんの指示に合わせて、

上半身を水面に出し、クルクル回ったり、ジャンプしたり…

見てて、とっても面白かったです。("▽"*) ♪





前3列目ぐらいに座っていた方や、水槽前まで来て、見てた子供達は、

イルカから、ジャンプした後、水を掛けられていました。(*^m^*)ププッ!




そして、次に向ったのが、「山紫水明ゾーン」


ここで、ちょっと、

みかん(mikann)の「笑いのツボ」に入った魚がいました。



ププ( ̄m ̄( ̄m ̄|壁| ̄m ̄) ̄m ̄)ププ




名前が…





「とみよ」と…





「いとよ」…    (* ̄m ̄)プッ



「ダレ・・・!?」 って感じ…(*ノε`*)ノシ



デートに水族館へ来てた、若いカップルも、

この魚の名前に、ウケてました。 (*・з・)ぷッ/



次の「京の里山ゾーン」は、水族館を出た所にありました。

小さな棚田があり、5月9日に、小学生達の手によって、

田植えされた、おコメの苗が、細々と、育っていました。(*^。^*)♪


最後に、ショップ!!

水族館の人気者「オオサンショウウオのぬいぐるみ」や、

「魚のフィギュア」などなど…


水族館の中には「カフェ」もあり、

京都ならではの軽食メニューが、楽しいです。



京都の「男前豆腐店」とのコラボのソフトクリームや、

「サンショウウオ」や「イルカ」の形をした「すいぞくパン」(*^m^*)ププッ!


(売り切れて、ありませんでした。( ̄x ̄)乂ブーッ!)


他にも、「京漬物ドック」「京野菜スープ」「京都パフェ(和風)」などなど、

美味しそうなメニューも、盛りだくさんでした。ドキドキ小


「年間パスポート」も、あり、

4,000円で、1年間に何回でも、入場できるそうです。


お好きな方なら、嬉しいサービスかも…ドキドキ小



大人も子供も、楽しめるよ。


《《《♪♪(*´▽`*)ノ゛《《《♪♪(*´▽`*)ノ゛うふふ〜



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

転職ならDODA

2012年05月11日
遅れてピックアップ・その2 北海道展で買った「松尾ジンギスカン」^^;


ディズニー ミッキー 腕時計


皆様!

ご訪問、コメント、応援ポチッ!して頂きまして、

ありがとうございます!

《《《《♪♪(*^。^*)ノ゛うふふ〜♪



やっと、更新〜!お待たせしました〜!(´・ω・)ノあ〜い!


5月に入って、妙に不安定で、急変するような天気が多くて、

各地で、夕立雷やら、竜巻やら、エライ事になってますよね。(ーー;)


皆様の、お住まいは、いかがでしょうか? 

(´・ω・)ノダイジョウカナ…



避けようにも、避けられない状況に、見舞われますが、

どうか、ご無事で過ごせますよう、お祈り致します。 (*_ _)人ドキドキ小



さて、今回も以前に(1月)北海道展へ行った時に、

「松尾ジンギスカン」&「雪わさび」
      ↓
後日、また詳しくピックアップしますと言っておきながら、

なかなか、ピックアップ記事が、更新できなかったので、更新いたします。


(*_ _)人 再び、ゴメンナサイ…


よろしく、お付き合いを、お願いします。

(_ _(゜゜= ペコリンッ







1月始めに、JR伊勢丹(百貨店)で、「北海道展」が、開催されてまして、

前回は、「生ふりかけ(ほたて昆布)」を、ご紹介いたしました。



今回は、「松尾ジンギスカン」&「雪わさび」です!

       
     ρ( ̄∇ ̄o) コレ!




あまり、知らなかったのだが、

旦那ちゃんは「ジンギスカン」が好きだった!!Σ(°Д°;


「ジンギスカン」って、北海道の郷土料理で、

北海道で「焼肉」と言えば、「ジンギスカン」ってぐらいらしいけど…(;^ω^A


で、「ジンギスカン」の肉といえば「ラム肉(羊肉)」である。

が、京都では、スーパーの精肉売り場へ行っても、

普通、「ラム肉(羊肉)」は、売っていない。

ナイ!! ◇ミ\(°ロ°\)三三(/°ロ°)/ミ◇ ナイ!!


で、旦那ちゃんは、どこで「ジンギスカン」を、食べてたかというと、

あの「餃子の王将」の「ジンギスカン」を、

よく食べていたらしい。( ̄‐ ̄〃)ふーん



で、実演販売されていた「ジンギスカン」を見て、

とりあえず、試食しました!!

♪ (*^m^*) ♪ (*^m^*)ムフッ!



みかん(mikann)は、あまり食べ慣れなかったけど、

「松尾ジンギスカン」は、意外に羊肉のクセが少なく、

食べやすかったです。(゜ー゜*?) オヤ?


「でも、やっぱり羊の肉って、クセがあるかなぁ〜」って、

思っていたら、「雪わさび」を、羊肉にのせて、

お姉さんが、勧めてくれた。 ドレドレ…(..)


そしたら、これがまた、気になっていた「羊肉のクセ」が、

全く無くなって、ビックリしました!!(=゚◇゚=)え? 



この、「雪わさび」普通の緑色している「わさび」とは違い、

まろやかな「辛味と香り」が、とてもいい感じでした。OKキラキラ

瓶ごと、冷凍庫で保存し、シャーベットの状態を削って、

お肉に、のせて頂くそうです。(・。・)ほー



とってもファンが、おられるらしく、お肉だけでなく、

白御飯に、おかか(鰹節)と、雪わさびを混ぜ、

醤油をちょっと、掛けて頂くと、また美味しいらしく、

この、「雪わさび」だけを、買って帰られる方もいるらしいのです。


もう、どんどん、品物に惹かれ、購入!!

(≧▽≦)キャハ!



早速、自宅で「ジンギスカン」を、しました!


♪わい(_△_)ノ( ̄▽ ̄)ノわい♪




野菜を切って、セッティング!!("▽"*) ♪

もやし・たまねぎ・にんじん…


写真の緑の野菜は、ピーマンではなく、

残っていた「万願寺とうがらし(京野菜)」を入れました。




本格的な「ジンギスカン鍋」は、我が家にはないので、

「ホットプレート」で!!(*^m^*)ムフッ!



野菜は、「ラム肉の漬け汁」を入れ混ぜて、炒めます。



焼き上がったら、小皿にとり、「雪わさび」をのせて、頂きます。

「雪わさび」は、冷凍にしていれば、長期保存が可能だそうです。


奥は、「おぼろ豆腐の冷奴」です!


お口、さっぱり!最高ですね〜!

(*^〜^*)♪ (*^〜^*)♪ ンマンマ〜〜!♪
 

 
よかったら、皆様も、どうぞ!お試しあれ! 

(〃⌒ω⌒〃)∫゛美味しかったよ〜♪ 


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村






2012年05月04日
遅れてピックアップ・その1 北海道展で買った「生ふりかけ」^^;







皆様!

ご訪問、コメント、応援を頂きまして、

ありがとうございます。 ('-'*)アリガト♪



皆様は、ゴールデン・ウィーク、どのように、

過ごされてますでしょうか? (*^_^*)



みかん(mikann)家は、サラリーマン家庭ではないので、

ゴールデン・ウィークは、ありません。。゜(p´ロ`q)゜。


ま、出掛けても、どこ行っても、人でいっぱいだし、

平日に、どこか行くことにして… ( ´3` ) ウフフフフフ ♪


今日は、以前に(1月)北海道展へ行った時に、

「生ふりかけ・ほたて昆布味」
      ↓
後日、また詳しくピックアップしますと言っておきながら、

なかなか、ピックアップ記事が、更新できなかったので、更新いたします。


(*_ _)人ゴメンナサイ…


よろしく、お付き合いを、お願いします。

m(_ _"m)ペコリ



ディズニー ミッキー 腕時計



1月始めに、JR伊勢丹(百貨店)で、「北海道展」が開催されてました。


その時に、「生ふりかけ(ほたて昆布)」を、

購入しました!!



それが、ρ( ̄∇ ̄o) これです!!


北海道の生ふりかけ 新商品のほたて昆布 170g【北海道土産】1,260円



オホーツクで採れた、ホタテ貝柱のほぐし身と、昆布が合わさった、

生ふりかけで、白御飯の上に乗せたり、混御飯にしたり、

お茶漬けで、頂いても美味しい「ふりかけ」です。


「生ふりかけ」なので、具は、しっとり…していて、

海鮮の食感・風味・味は、バツグン!!



また、いい味付け、されています。

(*^〜^*) んまんま〜♪



特に、オススメの食べ方を、

販売されていたお姉さんから、教えてもらいました。σ(-ω-*)フムフム…

     

白御飯に、「生ふりかけ」と、マヨネーズ適量、

後、めんつゆ(そうめんつゆでもOK!)を適量、入れてを混ぜる!!

(配分は、お好みで…(*^。^*) ♪ )


これが、超!!美味しかったのです。

(T▽T) ンマ過ぎぃ〜〜♪♪♪
 ドキドキ大


マヨラーの旦那ちゃんにも、大好評!!

冷凍保存が、利くので、大事に、大事に…食べています。

(= ̄∇ ̄=) ニヤリ…



ちなみに、この「生ふりかけ」は、全部で7種類!

1.日高昆布ちりめん    2.ほたて昆布


3.鮭こんぶ          4.焼きたらこちりめん


5.かりかり梅ちりめん    6.いか昆布


7.辛子明太子風ちりめん



全部、試食しましたが、(;^ω^A どれも、美味しいです!

種類によって、お料理に使える「ふりかけ」も、あります。

(例えば、辛子明太子風ちりめん は、

茹でたてのパスタとバターを混ぜても、Good!(*^m^*)ムフ♪)


番外編で「生ふりかけ」ではないけど、

「漁師の力めし ネギトロロ飯」も、

すごく、美味しかったですよ〜!(*^。^*)♪



使われているのは「鰹ぶし」の4倍の旨味!といわれている、

「鮭ぶし」が、メインで、昆布なども、入っています。


ネギか、玉葱スライスを加えて、

マヨネーズ・めんつゆを入れて、混ぜて頂きます。


他にも、冷奴に乗せたり、茹でたほうれん草にめんつゆと混ぜて、

おひたしにしても、Good!!  

使い勝手も、豊富です。ρ(´ー`) コレ




鮭節 漁師の力めし ネギトロロ飯 1,260円




冷凍庫に入れて、保存していたら、結構、重宝してます。


みかん(mikann)のお気に入りの一つです!

(@⌒ο⌒@)b ウフッ



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村






×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。