アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog
プロフィール

みかん(mikann)
はじめまして。みかん(mikann)です。 私のお気に入りやオススメを気ままに、紹介するブログです。
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 京都 その他の街情報へ
にほんブログ村
ホームページ制作浮気調査ブライダル関係の仕事SEOお見合い結婚相談所ブログパーツ

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

レモン☆

リンク集
★たくさんの
ブロ友さん、ありがとう♪



★楽天!おすすめ商品★
月別アーカイブ

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog
2012年11月19日
優しい味♪ 焼肉店の?京イタリアン ビッキエーレ!?(・・?





皆様、すっかり、寒くなりましたね。

(((=_=)))ブルブル さむぅぅ…



いつも、ご訪問、コメント、

応援して頂きまして、

ありがとうございます。゜・:,。★\(^-^ )♪



やっと、更新・・・(*´д`)=з

11月に入り、お歳暮の手続き、年賀状の申し込みなどなど…

結構、忙しくしています。 C= C= C= ┌(;・_・)┘トコトコ


でも普段の、みかん(mikann)は、案の定…

コタツ亀に┏━┓(〃´`)〜o○◯・・・ウトウト… なってます。


ご飯ごはんを食べた後の、コタツは「寝るためにあるんだ・・・」って、

しみじみ、思っちゃうよ。(;^ω^A


さてさて・・・

今日は「食べログ」投稿の、記事になります。

よろしく、おつきあいを、お願いします。(*- -)(*_ _)ペコリ







この日の午前中は、病院へ行く日でした。

「帰りに、昼食を食べて帰ろう〜!」って思い、

近辺をウロウロ・・・  o(- ̄*o))))...ウロウロ...((((o* ̄-)o



そんなに、腹ペコではなかったので、

「軽いものでも食べよう…」って感じだった。 o( ̄ー ̄;)ゞううむ


烏丸三条通りを、歩いてましたら、レトロな洋風ビルを、発見!

文椿(フミツバキ)ビルヂングです。


ρ(・・。) ココ!



ビルの入り口には、いろんなお店の看板が、出ています。

(「  ̄ー ̄) ドレドレ・・・



・・・

・・・・・"ノ(-________-;)ウゥーム・・・・・



いっぱい、看板が出てて、

よく、わからないので、とりあえずビルの中へ・・・(;^ω^A


入り口に入ってすぐ、左側に、

カジュアル・イタリアンのお店「烏丸DUE(烏丸ドゥーエ)」が、あった。



以前、「北野にぎわい・ふれあい物産市」へ行った時に、出店をされてて、

その時、初めて知ったお店でした。 ※以前の記事→こちら!


「ここにしようか・・」・と思いきや、

何やら、奥にもお店があったので、見てみることに… (「  ̄ー ̄) ドレドレ・・・


「ん??・・・焼肉屋さん・・・?(・・?

でも、違うお店の看板も???」



ρ(~O~;) コレ



嘻 姜(キキヨウ)という、焼肉屋さんの看板が、

すっごく!!目に付くんだけど・・・^^;


すぐ横には、イタリアンのメニュー看板と、

イタリア国旗を引いたテーブルが・・・(・・???


看板を見れば、ランチタイムで、2種類のランチメニューが出ていた。

一つは「パスタ・ランチ」

1.パスタ(本日のパスタを、3種類の中から1つ、セレクト)

2.サラダ・パン・スープ

3.ジェラート

4.ドリンク    ¥900(税込)


もう一つは「日替わりと、洋風おばんざい・6種盛りランチ」

1.本日の日替わり(この日は、ビーフシチュー)

2.本日の洋風おばんざい・6種盛り

3.サラダ・パン・スープ

4.ジェラート

5.ドリンク    ¥900(税込)


結構、品数もしっかりしていたので、

このイタリアンのお店に決めた! (o・ω・o)b ん!



けど・・・

「どこ? ん、これか? 妙に、入りにくい・・・」 (-"-;)ムム・・・



「あのぉ・・・・」と、思ってたら、

幸い、お店の方が出てこられて、

焼肉ですか?それともイタリアンですか?」と尋ねてくれた。^^;

「イタリアンで・・・」と言ったら、

すぐ右側の、こじんまりとしたホールを案内してくれました。C=(^◇^ ; ホッ!





店内、奥の2席は、掘りごたつ式のテーブルになっていて、

とても、こじんまりとした、

カジュアルな雰囲気の「イタリアン食堂」って感じです。


でも、このお店、2階の階段を昇ると、焼肉屋さん・・・

座ったテーブルからも、焼肉屋さんの階段が見えるんだ。(・ω・`lll)


「不思議・・・」と思ったら、

経営が一緒らしく、焼肉屋とイタリアンを同時に、営業されている。



どおりで・・・

でも、ややこしいな・・・・・o( ̄ー ̄;)ゞううむ



注文は「日替わりと洋風おばんざい・6種盛りランチ」と、

ホット・レモンティーを、選びました。


それが、ρ( ̄∇ ̄o) コレです!



最初に、ミネストローネ・スープが出てきて、次に、パン・・・

自家製のパンで、プレーンなパンと、黒ゴマパンの2種類でした。


メインの日替わりは、ビーフシチュー

6種類の、イタリアンおばんざいは、白身魚のエスカベッシュ

ピクルス・ポテトサラダ・ブロッコリーのアンチョビ・ガーリック炒め

イタリア風オムレツカポナータのカナッペでした。


どれも、優しい♪ 味付けで、みかん(mikann)好み!ドキドキ小

「美味しい〜〜!(*^〜^*)♪」


最初はあまり、腹ペコではなかったんだけど、

お料理を見たら、一気にお腹が減ってきて、

全部、完食〜〜!(*´Н`*)満腹♪


そして、食後のドリンクと、ジェラート!




ドリンクのレモンティーと、

ブラッドオレンジのジェラート !(*゜▽゜*)♪



ブラッド・オレンジって、果肉が、紫がかった濃赤色のオレンジなんだよね。

この濃い赤色は、ブルーベリーにも含まれている色素の、アントシアニンらしい。

柑橘類の果実が、アントシアニンを持っているのは、

珍しいんだって・・・(・0・。) ほほーっ

なんだか、目にも良さそうな、オレンジだね。( ̄m ̄* )ムフッ♪


お店に入る時、ちょっと戸惑ったけど、知れば、気軽に気取らず、食事ができる

「隠れ家的な、イタリアン食堂」って感じでした。


味も、優しめの味付けで、みかん(mikann)は、気に入りました!まる


「今度は、パスタランチを

食べてみた〜い!」って、思ったよ。ドキドキ小


また、立ち寄ろう・・・(* ̄ー ̄)うふ♪




ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村





「食べログ」で、いろんな方の、お店の情報・口コミが見れます。
 
  下矢印ここをクリック!



関連ランキング:イタリアン | 烏丸御池駅烏丸駅四条駅(京都市営)


2012年11月06日
新梅田シティ・空中庭園、初めて行ってきました!(^^ゞ♪






皆様!

ご訪問、コメント、応援して頂きまして、

ありがとうございます! ('-'*)アリガト♪



11月に入って、ずいぶん寒くなって来ましたね。{{ (>_<) }}サッム


そろそろ、コタツ炎の季節、到来〜!

さっさと、出したいのに、みかん(mikann)は、なぜか躊躇してた。

"ノ(-________-;)ウゥーム・・・


コタツに入ったら、もう抜け出すことが出来ない、

コタツ亀┏━┓(ノ-_-)ノzzz に、

なってしまうこと・・・・・・・・   間違いない・・・


ま、やせ我慢も、時間の問題だった。(´ー`)┌フッ


ついに、コタツ出して、ひとり「点火式」をした!

着火〜!炎  クルン…(ダイヤル形なんで・・・^^;)


あったか〜い!(*^。^*)♪


その日、仕事から帰ってきた、旦那ちゃん・・・

晩御飯を食べてから、コタツに入り、

早速、寝てた・・・  ゜(。 _ _)。o○グー

(みかん(mikann)より、早かったよ… (ーー;)ありゃ… )


さて、コタツ話は、これぐらいにして・・・

先月、大阪へまた、行くことがあり、

初めて、「新梅田シティ」へ立ち寄りました。

(*>∀<*)♪



るるぶ.comに寄ると、「空中庭園・展望台」が、

大阪観光「人気No.1」になってます。(*゜▽゜*) ♪



大阪・キタの、真ん中にそびえ立つ、2棟連結の「近未来的超高層ビル」で、

地上40階・地下2階、高さ約173mあり、

「浪速の凱旋門」とも、呼ばれてるらしい。(* ̄0 ̄*)ノ ホォー!!


「見上げてみれば・・・。。。o(゜^ ゜)ウーン




下から見ても、圧巻です〜〜〜!!

三( ゜Д゜) ス、スゴー!



出来たのは、1993年3月に完成し、今から、19年程前・・・


このビルが出来た当初、みかん(mikann)は、

習い事の関係や、仕事で、大阪へ出向くことが、しばしばあった。

当時は、何かと忙しく「すごい、ビルが建ったなぁ・・・(°Д°) スゴ!」と、

JRの電車の中から、ビルを眺めていた記憶がある。


でも眺めているだけで、一度も、訪れたことがなかったんだ。(´・ω・`)ショボーン


「いつか・・・」って、思っていたら、

最近、やっと願いが!?叶ったよ。ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪



高速、エレベーターで40階まで、一気に上がり、

展望フロアでは、カフェもあり、窓側のカウンターに、腰掛け、

絶景を眺めながら、旦那ちゃんと一緒に、コーヒーを飲みました。ドキドキ小


( ´o`)п <(ホ) ( ´o`)п <(ホ)(コーヒータイム)





天気も、良くて、絶景です!

(ノ゜▽゜)ノ☆彡ワーイ♪(ノ゜▽゜)ノ☆彡ワーイ♪


遠くには、北摂の山々が見えて、伊丹空港へ、降り立っていく、

飛行機を眺めることもできました。飛行機


いろいろ、フロアを見てますと、「お洒落なカップルチェア」などがあり、

いかにも、カップルの方を、対象にされた、

セッティングになっています。 (*・・*)ポッ (*・・*)ポッ


このフロアの屋上が、360度、ガラスも張っていない、

173mの、外の空気や風を感じながら、景色が見れる、展望台になってます。

東西南北、見る方向によって、違った眺めを楽しむことができます。

さすがに、

日本の夕陽百選」に、選ばれるだけある景色です。

Oo。。( ̄¬ ̄*)ぽあぁんOo。。( ̄¬ ̄*)ぽあぁん





夕日が、抜群にキレイ・・・太陽キラキラキラキラ

・:*:・ (〃∇〃)・:*:・ ポワァーン・・・



滋賀県の琵琶湖から…そして、京都の川達が合流し、淀川となり、

大阪湾の広い、広い・・・海原へ流れていく様を見てると、

なんだか、とてもじゃなく感動、感激する…(T▽T) あ…


若い頃にあった「ちょっとMy 屈折ストーリー(!?)」を、

一人、思い出して、妙に感傷に浸ってしまいました。(´;ω;`)う…


そして、黄昏て・・・・・キラキラ





「100万ドルの夜景」と言われる、大阪の町へと、

変わっていきました。
 (´ー*`) (´ー*`)キラーンキラキラ



そして、もう一つ、願いが叶いました!!


それが、ρ(´ー`) コレ・・・



大阪駅地下街にある、

「THE・大阪〜〜!」って、感じのお店!

ぶらり横丁」です!!(*ノε`*)ノシ



一度、立ち寄ってみたかったのです!!ドキドキ小


お店は、あまり境が、分からない並びで、5〜6件、ありました。

席が、空いていた「きばらし」って、お店の椅子に着席!


女性ひとりでは、とても入りにくいお店なんですが、お店のお姉さん、曰く、

最近では、女性も抵抗がなく、よくご利用されるとか…^^;


最初に、注文したのは「串カツ・盛り合わせ」と生中!!

お通しに「枝豆」が、出されました。


残念だけど、写真はこの1枚だけで、他には、ホルモン焼きなども注文しました。


お値段・お味は、まぁ普通・・・

ちょっと、ファーストフードっぽく、

「つまんで飲むお店」って感じでした。(ノε`*)ンププ



でも、「ごっつう、大阪やぁ〜〜〜!」って、雰囲気を、

充分、楽しむことができて、良かったですよ!



(・ェ-☆ウキッ♪ (・ェ-☆ウキッ♪



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村





「食べログ」で、いろんな方の、お店の情報・口コミが見れます。
 
  下矢印ここをクリック!



関連ランキング:串揚げ | 梅田駅(阪神)大阪駅西梅田駅



2012年10月23日
お母ちゃん秘伝!手ごねハンバーグ!(*^〜^*)♪







皆様!ご訪問、コメント、応援、

ありがとうございます!(*^ω^*)ノ♪



前回「我が家のカレー」を記事にしまして、

いろんな「我が家のカレー」を教えて頂き、ありがとうございます!

コメントを読んでいて、とっても、面白く、参考になりました。(*- -)(*_ _)ペコリ


いろんな家庭の味、好みがあって、カレーは、ほんとに、

「“日本の家庭の味” の一品に、なってるんだな〜」って、

改めて、しみじみ…思いました。 (゜ー゜*)。・:*:・ほう…



さて、今日の記事は、

「お母ちゃんの秘伝!

手ごねハンバーグ!(*^〜^*)♪」です。



10月…

みかん(mikann)のお母ちゃんが亡くなってから、

今年の今月で、ちょうど10年になります。(*_ _)人ナムナム…


毎月、実家で、一人暮らしをしているお父ちゃんとこへ、

旦那ちゃんと二人、必ず月に一回は、訪ねて行き、

3人で“おうちごはん”をするようにしています。



去年の7月頃から、右腕肩を〇十肩を、患ってから、

しばらく、封印していた「お母ちゃん秘伝の手ごねハンバーグ」を、

作ることにし、冷凍にして、持って行くことにしました。

※なんで、封印していたかは、手ごねが、出来なかったから…(T▽T)あ…


で、作った、作った!!こんがりバーグ!!

      ρ( ̄∇ ̄o) コレ




こりゃ、ハクション大魔王がいたら、

いっぺんで、無くなるね。(;^ω^A



これを1個ずつ、ラップに包み・・・



冷凍庫へ入れて、冷凍します。(*^_^*)A

食べる時は、いつでも食べる分だけ、レンジでチンッ!ドキドキ小

ケチャップ、ソース、デミソース、ポン酢、大根おろし・・・

好みの味で、頂きます。(*´ω`)ムフ♪


「お母ちゃん、秘伝のハンバーグ」の特徴は、

普通、合いびき肉と、みじん切りにした、玉葱を炒めて入れるけど、

「生の玉葱のすりおろし」を、入れます。ドキドキ小


「なんで〜?」って、理由を、聞いたことがあったんだけど、

単に、お母ちゃんは、ハンバーグに入っている、

玉葱のみじん切りのプチプチした食感が嫌い!!

だったらしい…(ーー;)え?



今までは、すりおろし器で、ガシガシ・・・汗

すりおろしてましたが、最近ではマジックブレットで、

あっ!という間に、すりおろしています。(*>∀<*)らく〜!



あとは、通常のハンバーグと同じような作り方で、

合い挽き肉に、玉葱すりおろし、パン粉、卵を入れて、

塩、胡椒で味付けし、うんと手で、コネコネ…コネコネ…汗


サラダ油を引いて、ハンバーグの形に整え、

真ん中を、くぼませ、フライパンで焼いて、出来上がり〜!\(^o^)/♪

口当たり、なめらかな・・・

ハンバーグが、出来上がります。(*^〜^*)♪ ンマ…



最近は、みかん(mikann)のアレンジも入ってきて、

ナツメグ(香辛料の一種で、ひき肉の臭みを取ると言われています。)

日本酒・少々、白だしを最近、入れたりしています。

白だし意外に、顆粒 コンソメを、加えても、肉の臭みも和らぎ、

うまみもアップしますよ。
  おすすめレシピ→こちら!


今晩は、

デミソースの煮込みハンバーグ風で、頂きます!


       
      ρ( ̄∇ ̄o) コレ!


【献立】

1.デミソース煮込み風ハンバーグ、少しの生クリームをかけて…
          (※旦那ちゃんは、特製?目玉焼きを、のせてます!)

2.温野菜(キャベツ・人参・グリーン・アスパラガス)

3.玉葱・三つ葉のコンソメスープ

4.白御飯


みかん(mikann)家のデミソースは、

ビーフシチューorハヤシライスのルウに、水を入れて、火にかけ、

トンカツソース、ケーキシロップ (メープルタイプ)・バター少々を加えて、

またまた、ちょっと甘めのソースを作ります。(*ノε`*)ノシ


で、後日・・・

冷凍保存していた、いっぱいのハンバーグを、

お土産に持って、実家へ行きました。

p( ̄ー ̄\)☆ミp( ̄ー ̄\)☆ミLetsGo!


そして帰りに、お父ちゃんから、手土産をもらいました!!


それが、これ!ρ(;∇^)あはは



・・・玉葱、大量・・・・・!!(゜゜)



スーパーで、買ったらしいけど…

今度は、たまねぎ三昧だね。(´ー`)┌フッ




ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

価格.com ブロードバンド


2012年10月12日
我が家のカレー! (*^。^*)♪







皆様!

ご訪問、コメント、応援して頂きまして、

ありがとうございます!

゜・:,。★\(^-^ )♪ありがと♪( ^-^)/★,。・:・゜



10月に入って、日中は、暑いぐらいの時があれば、

日が沈むと、ヒンヤリ…肌寒いときがありますね。(ーー;)


みかん(mikann)は、最近、さっそく、体調を少し、くずし気味…(*´д`)=з

軽いうちに、薬を飲んだら、楽になりました!ドキドキ小

皆様も、お気をつけ下さいね。(´・ω・`)ショボーン


さて今日は、夏頃から、

「ブログ記事に、したいなぁ〜」って思っていた、


「我が家のカレー! (*^。^*)♪」 を、

更新したいと思います。



「カレー」って、家庭料理の定番だと思うんだけど、

カレーほど、各家庭によって、作り方も具財も、さまざまで、

バリエーションも多く、

「好みも、千差万別だなぁ」って、思うんだけど… (´・ε・`)ムー  

  ※いろんな、カレーのレシピは→ こちら!


「辛いの好き」「あっさり好き」「とろみがあるのが好き」

「隠し味が、あるのが好き」と、超バラバラ…??(;^ω^A


我が家は、

“旦那ちゃん好みのカレー”のため、

とっても、甘口なのです!!( ̄ー ̄; あは…



好みを、よくよく聞いてみたら、

レトルトカレーの甘口も、辛いからダメ…」

「シャバシャバのカレーは苦手…」※要はスープカレーみたいなの…

「本格的な、スパイシーなインドカレーも苦手…」〓汗


・・・・・・魚・・・・・・


結婚してから、〇年…

作るたびに、進化している!!・・・( ̄  ̄;) うーん



赤ワインを入れて、煮込んでみたり…

具財の、じゃがいもを抜き、牛肉(薄切り)・玉葱・人参、

しめじを入れて、サラッと目の、キノコカレーにしてみたり…

いろいろな、カレーを作ってたよ。 (*´д`)=з

(あ、みかん(mikann)は、関西なので、お肉は牛肉(薄切り)です。)
 

最近は、基本の具財に戻り、

定番の牛肉(薄切り)・じゃがいも・玉葱・人参を、サラダ油で炒め、

赤ワインの代わりに、りんごジュース(100%)を入れ、

煮込みます。Σ(°Д°;えっ!



水を足して、ローリエを入れ、野菜に火が通ったら、一旦、火を止め、

ビーフシチュー、もしくは、ハヤシライスのルウを一片、加え、

各メーカーのカレー・ルウを、ミックスさせて作ります。ドキドキ小


ルウを、溶かした後、再び、少し煮込み、最後の仕上げ…

隠し味に、焼肉のタレ(甘口)や、

ケーキシロップ (メープルタイプ)や、

バターを入れて、味を整えます。  再び… Σ(°д°lll)ガーン!?



で、出来上がったカレーライスが、これ!!

        
     ρ(・д・*)コレ




見た目、いたって普通・・・・・(;^ω^A


ご飯は、「エスビー食品・穀物充実」を入れて、炊いています。

他、野菜スープ(キャベツ・玉葱・人参など…コンソメ味)と、

福神漬・自家製らっきょ、トマト・ドレッシングのサラダです。ドキドキ小


トマト・ドレッシングは、トマトのざく切り・青じそのみじん切りに、

ニンニクすりおろし(チューブでもOK!)塩・黒胡椒・レモン汁・砂糖、少々、

オリーブオイル適量を、混ぜ合わせます。


このドレッシングは、冷たい細いパスタ(カッペリーニ)に絡めると、

「トマトの冷製パスタ」が、出来上がります!!


そして、チラッっと写っている、

カレー名人
のウスターソース」!!キラキラ


仕事帰りに、旦那ちゃんが買って来た!!     

         ρ(・・。) コレ



旦那ちゃんは、

名前に、つられて買ってきたみたいで…(;^ω^A


使ってみると、わりと良い…   カレーに、程よい辛さが、加わる。


詳しく、調べてみると、このソース

ヒロタソース」といって、

京都製造のソースだった!!(* ̄0 ̄*)ノ オォー!!



ソースそのものは、ピリリっと、スパイス(唐辛子?)の辛さがある、

トロリと、濃厚なウスターソース仕立てです。キラキラ


ウチの、とっても「お子ちゃま向け・甘口カレー」が、

このソースで、中辛っぽく食べたりと、調整して食べることができます。

(・0・。) ほほーっ


しかし・・・・・

旦那ちゃんよ・・・・・・



あなたは、甘口っしょ???(ーー;)

このソースかけてたら、意味無いじゃん・・・


ブー (((( ------- ε ------- )))) ブー



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

ディズニー ミッキー 腕時計

2012年10月02日
やっぱり…梨…(・ω・`lll)







皆様!

ご訪問、コメント、応援、頂きまして、

ありがとうございます!。.:♪*:・'(*⌒―⌒*)))



早くも、10月になってしまいました。汗


2連続で「食べログ」投稿の記事になりましたが、お楽しみ頂けたかな?


所で・・・

「食べログ」投稿してる、その間に・・・

別、経路で、やって来たのですよ・・・(゜∇゜ ;)



梨(なし)」が・・・  (・ω・`lll)はぁ…



桃、三昧だったよ…(T▽T)アァ…」から始まり、

今度は、ぶどう…♪ ( ̄∀ ̄*)イヒッ」と続き、

「今回は、「梨…」と、言いたい所ですが、

残念ながら、送られて来なかったよ。((^┰^))ゞ テヘヘ」って、

終わっていたのに・・・


「やっぱり、梨…(・ω・`lll) 」の記事を、書くことになるとは・・・(;^ω^A

今回は、桃・ぶどうを送ってくれた方から、頂いたのではなく、

9月に、みかん(mikann)の実家へ行った時に、

実家のご近所さんから、二十世紀梨を3個、頂いた。

    
     ρ(・д・*)コレ



次の日、旦那ちゃんの義理母さんとこ1個と、義理兄さんとこ1個を、

お裾分けで、持っていってもらうことにした。(ノε`*)ンププ


・・・その日、旦那ちゃんから携帯電話に、メールが来た。携帯

「梨を、渡しときましたぇ。笑顔みかん

そしたら、昼過ぎに、妹の旦那の実家から、梨が着やがった!(>_<)汗

もしかしたら、梨返しされるかも・・・汗みかん→←みかん


・・・・・

・・・・・・・・・・(。・∀・)・・・・・・・



案の定・・・「梨返し」が、来た・・・

     
        ρ(・ω・`lll)コレ・・・



梨返しは、「豊水」という種類の梨だった。


しかも、3個・・・(・ω・`lll) あ…



こうなりゃ、二十世紀梨・1個、「豊水・梨・3個!!

食い尽くしてやるぅぅ〜〜〜〜〜〜!

ヽ(`Д´)ノ うぉりゃ〜!



で、二十世紀・梨を、3/4個、普通に皮を剥いて食べました。汗

後の、1/4は、

「二十世紀・梨と大根・水菜のサラダ」を作りました!(-^口^-)    

        ρ( ̄∇ ̄o) コレ



目をつぶって、食べてみてみて・・・(´-ω-`)ん…

梨って、糖分の高い、大根に、似てません???

特に、二十世紀梨は、食感もシャリシャリしていて、色も、割と白い。


サラダにする場合は、大根の割合を多めにして、梨は少量、加える。

ほんのり、甘さのある「大根サラダ」が、出来ますよ。星

ドレッシングは、醤油ベースの味が合うと思います。(*^。^*)♪


写真のサラダの一番上は「かつお梅」を、

ペースト状にしたもので飾りました。キラキラ

(※ちなみに「大根サラダ」の上に映っている副菜は、

「茄子とピーマンの炒め揚げ浸し」です。)


まず、二十世紀・梨をたいらげ、

次に「豊水・梨」に、突入!(⌒−⌒。)ノ イッテミヨー♪



こちらは、二十世紀・梨よりも、甘みがあり、少し柔らかさがあります。

初挑戦ですが、思いついた「酢の物」を作ってみました!

       ρ( ̄∇ ̄o) コレ




こちらは、

「胡瓜・みょうが・豊水梨の酢の物」です。キラキラ



胡瓜を叩きつぶし、塩を振り、昆布茶を少量加え、しばらく置きます。

みょうがは、半分に切り、斜めに切りし、豊水梨は、イチョウ切りにします。

胡瓜に、お酢・砂糖を加え、よく混ぜ、

切った、みょうが・豊水梨も加え、混ぜ合わせます。


時間が経つと、梨から、水が出てくるので、最終、味見して薄いようなら、

塩もしくは、お酢と砂糖を加えて調整して下さいね。♪


ほんのり、豊水梨の甘さが、まろやか…爽やか〜な、

酢の物が、出来上がります。(*>∀<*)♪



それと、もう一品!!

「晩御飯のおかず」ではないけれど、晩酌のおつまみに…


      ρ( ̄∇ ̄o) コレ



前に作ってみた、「巨峰と生ハム」の梨バージョンです。(*ノε`*)ノシ


「豊水梨と生ハム&チーズ竹輪inきゅうり」

ピンチョス風(串などで、突き刺した料理)!


今回、梨は一口大に切り、

生ハムだけを、クルルン♪と巻いただけ…を、飾ってみました!(o^冖^o)♪

ワインにも合う、あっさり、ヘルシーな、おつまみです。乾杯キラキラ


秋の夜長、ゆっくりお酒と味わうのも、いいですよね。(*ノε`*)ノシドキドキ小


いろいろ、作ってみましたが・・・


・・・まだ、豊水梨、1個!!

冷蔵庫に、残ってるよ・・・( ̄m ̄* )ムフッ♪




ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

転職ならDODA脂肪吸引

2012年09月21日
大阪といえば…串カツ!? 起世(きよ)へ行ってきました!^^;







皆様!

ご訪問、コメント、応援して頂きまして、

o(*^▽^*)o~♪ ありがとうデス〜!!



台風が去り、ぐっと涼しくなりましたね。

一部、地域では、フェーン現象で、強烈に暑かったみたいだけど…(ーー;)


これから、どんどん秋めいてきます。音符

これからの行楽シーズンが、

とっても楽しみな、みかん(mikann)です。 

ワクワク♪o(^o^o)(o^o^)oワクワク♪


 
さて、先日、旦那ちゃんと、大阪へ出掛けることがあり、

せっかくなので「大阪を、満喫!」しました!?


帰りに「食べログ」で、下調べして、見つけたお店へ立ち寄ることにしました。


今日は、その時の「食べログ」投稿の記事になります。

よろしく、おつきあいを、お願いします。

。。(*- -)(*_ _)ペコリ






9月3日(月)太陽


この日、用事があり、旦那ちゃんと一緒に、大阪へ出掛けた。

大阪へ出るのは、何ヶ月ぶりかなぁ…

USJ(ユニバーサル・スタジオ・ジャパン)へ行った以来かも…(;^ω^A


大阪へ出た時には、なぜか、みかん(mikann)は、

大阪っぽさを、満喫したくなる…(*ノε`*)ノシ


大阪といえば、たこ焼きお好み焼き串カツ


どれも、満喫した記憶があるが、

今回は、梅田付近で、

「お父さん方の、憩いの店」っぽい所で、串カツを、

楽しもうと「食べログ」で、下調べをした。(*^m^*)ムフッ!



そこで1軒、発見!!("▽"*) 電球


「メニューは、どれもこれも、驚きのコストパフォーマンス!

立ち飲みじゃなく、決して狭くない、

カウンター又は、テーブル席でゆっくり!飲める!」
という口コミを見て、


ここ「起世(きよ)」に、決定〜!


p( ̄ー ̄\)☆ミp( ̄ー ̄\)☆ミLetsGo!



起世さんは、大阪でも、何店舗かあるようで、

こちらは、西梅田に近い、大阪駅前第1ビル B2Fにあるお店です。


ランチは、11:00〜15:00 ディナーは、17:00〜23:00で、

ちょうど、17:00を回っていたので、まだ、混み合っていない時間帯でした。


カウンター席もありますが、ほっこりダッシュ したかったので、

テーブル席に座り、まず、生ビール(中)504円、 名物・肉豆腐399円、

特選ミックス12本セット1680円

子持ち昆布/竹輪チーズ/牛ヘレ/せせり/+人気串8本セット

(牛ハラミ/ウィンナーうずら/海老/豚ヘレ/かに/貝柱/アスパラ)

+豚ヘレ(1本)52円×2を、注文!!


最初に、出てきたのは、名物・肉豆腐!!      
        
      ρ(⌒−⌒。)ノ コレだよ♪



煮出汁が染み込み、お豆腐が茶色く、染まっています。(*^m^*)ムフッ!♪

お肉は、厚さもあり、柔らかく煮込まれていました。

あまり甘過ぎない、味付けでした。ドキドキ小

旦那ちゃんは、結構、気に入った様子…

(*^〜^*) ウマ〜イ♪



「オレは、やっぱり、

こう言う店が、落ち着くわ〜!」(*´Н`*)♪


この間の外食は、ずいぶん、かしこまった懐石料理だったもんね…(;^ω^A


ま、今回は、気さくに“大阪の雰囲気”を、味わおうってことで…(o^-^o) ウフッ


次に、メインの串カツ達が、やってきました。
          ↓




串カツは、12本セットを、一度に、持って来られず、

1〜2本、食べ終わった頃に、また2〜3本、

絶妙なタイミングで、揚げ立てを、持ってきてくれる…



なるべく、熱々で頂けるのが、嬉しいです。ドキドキ小


こちらのソースは、ベージュ・ブラックの2種類があり、

ベージュソースは、肉系用で、中濃ソースに、

マスタードやピーナツバターなどの隠し味が入っているそうです。


ブラックソースは、野菜用で、ウスターソースに、

昆布だしやフルーツトマト、赤ワインなどが、ブレンドされているそうです。


もう一つ、お塩が、置いてあるのですが、

こちらのお店オリジナルの、カレー風味のお塩で、

カレー粉以外に、山椒やゆず、昆布茶がブレンドされています。

魚介類に、オススメみたいです。


こちらのお店は、「2度づけ禁止!!」ではなく、

ちゃんと、ソース皿に好きなだけ入れて、

何度つけてもOKです!!(o^冖^o)♪



これだけ、頂いて、

二人で、約3,000円程というのが、嬉しい限りです。


豚ヒレ串カツ、1本50円!!も、嬉しい!\(^o^)/♪


近くまで行けば、

また気軽に、立ち寄りたくなる・・・!?

そんな、お店でした。(*'▽'*)♪



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村







「食べログ」で、いろんな方の、お店の情報・口コミが見れます。
 
  下矢印ここをクリック!



関連ランキング:串揚げ | 北新地駅西梅田駅梅田駅(阪神)



2012年09月14日
お盆に行ってきました!花咲・萬治郎 高台寺店(*^_^*)♪







皆様!! ご訪問、コメント、応援頂きまして、

いつも、ありがとうございます。

☆ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ☆



今回は、「梨…」と、言いたい所ですが、

残念ながら、送られて来なかったよ。

((^┰^))ゞ テヘヘ



で、今日は「お盆休み」の時のお話と、

食べログ投稿の記事になります。(*- -)(*_ _)ペコリ







8月13日(月)太陽雲雨


8月のお盆休みに「旅行へ行きたい!」と、思っていたのですが、

旦那ちゃんの、今年のお盆休みが、もろ、一般のお盆休み通りになり、

いろいろ、パンフレットを見てると、

お盆料金がかかり、通常より高いの、なんのって…


二人で、一泊二日の旅行でも、

約50,000円(@25,000円)ぐらい

軽く、かかりそうな感じ…


W( ────―・── O ─―──・─ )W ガオォー!!


そこで、予定を変更し、今まで出来なかったことを…


旦那ちゃんのお母さんと、みかん(mikann)のお父ちゃんと、

旦那ちゃんと、みかん(mikann)の四人で、

「ちょっと、エエとこへ・・・

晩御飯を食べに行こう!企画!」を立てた!!電球



結婚してから、旦那ちゃんとこ親と、ウチの親と食事なんて、

一度も行ったことが、なかったんだ。(・ω・`lll)


一人、10,000円予算で、4人で、40,000円!!

二人で、50,000円の旅行より、

断然、家族が喜んでくれた方が、良いし・・・ねっ!!

《《《《♪♪(*´▽`*)ノ゛うふふ〜


(※ちなみに、義理父は、4年前に他界、

みかん(mikann)の実母は、10年前に他界してます。)


義理母さんの“お好み”を考慮して、どんなお店を選ぼうか…

雰囲気、お値段などから、悩んだ末、

「花咲 萬治郎 高台寺店」を選びました。


予約を入れて、夜の懐石コース「衣笠(きぬがさ)9品 8400円」を頂きました。


まず、先付に・・・

いちじく豆腐?ゴマだれ掛け・蒸し鮑・じゅんさい・

プチトマト・いんげんだったと、思う。(-^口^-)



懐石料理で、いちじくの胡麻だれかけって、結構あるんだよね。

案外、みかん(mikann)は、好きなんだけど、

固定観念がある方は、抵抗があると思います。(・ω・`lll)


次に、八寸…



色とりどりで、とってもキレイです!(*゜▽゜*)♪

日本料理は、季節感が溢れて、いいですね〜!



サーモンの一口寿司・穴子の煮こごり・インゲンの湯葉巻き・

白身魚のろう焼き・卵豆腐・鮎の甘露煮・酢の物・山ももなど…

目で楽しみながら、頂けました。(*^。^*)♪


次に、煮物椀…



白身魚しんじょう・ねぎ・茗荷・松茸のお椀でした。

早速、今年、お初で、松茸を頂きました。

(*>∀<*) 高級〜!



次に、御造り…



さざえ・ハモ落し・はまち・まぐろ、でした。


結構、サザエの生って、歯ごたえがあり、お父さん、義理母さん達は、

固くて食べれなかったようで、ウチらが、頂きました。(´・ω・`)ショボーン



次に、焼き物?蒸し物?…



鴨肉・かます巻き・生姜の甘酢。

「かます巻き」って言っていいのか…いろんな野菜や、

きくらげなどが入った、卵焼き風の料理を、

かますで巻いた感じの凝った?料理でした。( ̄。 ̄)ホーーォ。


さて、さて・・・

残念ながら、1記事内、写真は5枚までしか、載せれないので、

ココからは文章だけで…m(_ _"m)ペコリ

(続きの写真は、食べログ内に載せています。→こちら!


次に、煮物…

冬瓜・くり抜き牛蒡・ハモの子卵寄せ・車えびに、

葛出汁が、かかった、冷たい、見た目も涼しげな煮物でした。

("▽"*) キレイ〜!


次に、また焼き物…!?(・・?

なんとっ!!

牛肉が!!出てきた!!エェ!!!!(゜ロ゜ノ)ノ


牛肉・加茂茄子・ズッキーニ・赤ピーマンのグリルを、

青ネギ・紅葉おろしの薬味を入れ、ポン酢で、頂きます。

日本・懐石料理で、しかも、ここで「肉!?」って、

びっくり!!モンでしたが、

柔らかいお肉で、美味しかったです。ドキドキ小


でも、かなり満腹状態で、ε= (´∞` ) ハァー

できれば、真ん中ぐらいで出てきて欲しかった・・・(=д=;う〜ん…


次に、ご飯・汁物…なんだけど・・・

一口寿司(いくら・イカ・漬け物など)それに、茶そば…

もう、かなり満腹でした。(ノ"-; )ウゥ・・


お父さん、義理母さんも、

お寿司は、もうお腹に入らなかったみたいで、

こっちへ回ってきた!(@◇@;) ウ・・・


なので、旦那ちゃんへ、お願いしました。(@◇@;) ウ・・・


最後は、デザート…

豆乳黄な粉ゼリー?・抹茶アイス・巨峰・メロンでした。

超!満腹でも、別腹って、コワイ…

しっかり、美味しく頂きました!ヾ(´ω`;)ゝ ウヘヘ



かなり、量もしっかりありましたので、

満腹!大満足しました。(~∇、~;)  (~∇、~;) ぷは〜!



帰りに、お店から、自家製・ちりめん山椒のお土産も、付いて来ました。


滅多に行けない、

京都・祇園での、上等な懐石料理のお店…



二人の親たちも、

今まで、行ったことがなかったらしく、

とても、喜んでもらえました。(*>∀<*)きゃは!



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村








「食べログ」で、いろんな方の、お店の情報・口コミが見れます。
 
  下矢印ここをクリック!



関連ランキング:懐石・会席料理 | 祇園四条駅東山駅三条京阪駅



2012年09月05日
今度は、ぶどう…♪ ( ̄∀ ̄*)イヒッ







皆様!!

ご訪問、コメント、応援、ありがとうございます。

アリガト♪\(^^\)(/^^)/アリガト♪



9月に入っても、まだまだ暑さが、残りますが、

一時を思うと、ずいぶん過ごしやすくなりました。C=(^◇^ ; ホッ!


みかん(mikann)の今年の夏は、

寝ていて、脱水症状を起こしそうになったりして、結構、身体に堪えたんで、

少しでも、暑さが和らいでくれて、良かったよ。(ーー;)


でも、まだまだ、油断は禁物!!( ̄x ̄)乂ブーッ!


皆様も、そろそろ、夏の疲れが出て、

夏バテしないように、気をつけてね。(o・ω・o)b ねっ!


さて、前回は、

桃、三昧だったよ…(T▽T)アァ…」でしたが、

「今度は、ぶどう…♪ ( ̄∀ ̄*)イヒッ」です…



タイトル通り、今度は、桃を送ってくれた主から、

ぶどう(巨峰)」が、送られてきました。


☆ヽ(▽⌒) きゃはーん♪

  

        ρ( ̄∇ ̄o) コレだよ〜ん!♪



ドデカイ!!立派な、

ぶどう(巨峰)で、4房入って、2kgと書いてありました。


w( ̄▽ ̄;)wワオッ!!


嬉しいことに今回は、

誰からも、かぶって貰っていないっ!!( ̄ー ̄)ニヤリッ


もちろん、二人で、こんだけ全部、いっぺんに食べきれないし、

今度こそ「義理母さん、義理兄さん、義理妹さんに、

ヽ(*'-^*)。どうぞ〜〜〜〜〜〜♪!」って言えるよ。



ちょうど4房で、うまく分けることが、できました!!

キラッ ( = ̄+∇ ̄=)v イエーイ♪



…そして、早速!!

今回は、芸なく、普通に食べたよ。( ̄m ̄* )ムフッ♪




・・・おしまい・・・・・・・・・魚・・・・・・・

・・・・・

・・・


と、言いたい所だけど、

あんまりにも、つまらへんし、「何か、ないかなぁ〜」と思い、

いろいろ、レシピを探してみた。(( ̄_ ̄*)(* ̄_ ̄)) んーパソコン


あった…

巨峰(葡萄)のコンポート に、まるごと巨峰ゼリー」に、巨峰ジャム ・・・




・・・"ノ(-________-;)ウゥーム・・・


・・・・・(-_・)ン?電球キラキラ


・・・「巨峰の生ハム巻き? …美味しいかも…ドキドキ小


で、作ってみた。   ρ(*゜v゜*)うふふ…


(ちなみに、レシピは→こちら!


写真の生ハムは、プリマハム 生ハムロースを使用!


食べてみたら、結構、美味しい!!

(*^〜^*)ウマウマ〜!♪



意外と、「生ハム&メロン」より、あっさりしていて、

みずみずしく、美味しく思えました。(゜ー゜*?)オヤ?


生ハムに、塩分があるので、下に少量の生野菜、

(レタス・サニーレタス・胡瓜・水菜などのミックス野菜)を敷いて、

お好みで、黒胡椒・オリーブオイルを、かけるのも、

Good!だと思うよ。(*´ω`)OKキラキラ
        ↓




・・・よく考えたら、このレシピ、

巨峰(ぶどう)の皮を剥いて、種を取って、

生ハムで巻き、オリーブオイル・黒胡椒をふり、

飾りにトマトを、のせてるだけなんだよね…(*ノε`*)ノシ




・・・・・

・・・簡単過ぎた?(・ω・`lll)??



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村







2012年08月26日
桃、三昧だったよ…(T▽T)アァ…
価格.com ブロードバンド



皆様!

ご訪問、コメント、応援、

♪( ̄ω ̄)ノ"いつも、ありがとうございます!!



お盆も過ぎて、日中はすごく、暑いけど、

夜、眠る頃…

虫の音が、かすかに聴こえてきたり、汗ばまない時もあり、

緩やかではあるけれど、「秋」の訪れを、

感じられる季節になってきましたね。(*´ω`)♪


今日は、7月中旬過ぎた頃、

「桃・三昧桃太郎桃太郎桃太郎」だった時のお話を…(;^ω^A



お買い物に出て、

くだもの売り場で、桃の香りに誘われて、

お値段も、ずいぶん安くなってたので、2個買ったの…桃太郎桃太郎(*´ω`)♪


1個、食べて、もう1個は、冷蔵庫に入れてた。


そしたら、後日…

遠い、義理の親戚から、桃が一箱(6個入)届いた!!

ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪



「また、旦那ちゃんに、義母さん、義姉さん所にでも、

持っていってもらおう〜!」って、思ってたさ。

桃太郎ヽ(*'-^*)。どうぞ♪



・・・・・ところが、その日・・・


旦那ちゃんが、仕事から帰ってきたら、

「桃、もらったぁ〜〜〜!」って、帰ってきた!!


桃だよぉ〜♪ (*`▽´)_桃太郎  Σ(°Д°;エッ!?



「マジ…!?(°Д°)

遠い親戚から、今日、桃が送られてきたんだけど…汗」…


・・・これ・・・  ρ(・ω・`lll)



送られてきた桃・6個+貰って帰ってきた桃・1個+自分で買った桃・1個・・・


類は友を呼び・・・

一挙に8個の桃が、我が家へ集まってきた!!


桃太郎桃太郎桃太郎・・・(・ω・`lll) (・ω・`lll) あ…


こんな時って、

桃を、もらって、別の桃でも、桃を持っていってもらえなくね?

(○ ̄ 〜  ̄○;)ウーン・・・



で、みかん(mikann)は、考えたさ。

お返しは、また後日、桃以外の、別物にして、この桃は、

食い尽くすと・・・(。・∀・) 


でも今は、夏場で、傷みも心配・・・〓

そこで、まず2個!!


「桃のソルベ」を作ってみた。キラキラ レシピは、こちら!


ゼラチンが入ったソルベで、仕上がった時、微妙な、ねっとり感があり、

結構、美味しかったです。(*^〜^*) んま〜!♪


三ツ矢サイダー(ALLZERO)に、ソルベを浮かべ、

ROYCE(ロイズ )ナッティバー チョコを、おやつにしました。ドキドキ小


(コースターは、ha-haさん作!キラキラ
   ↓



夏は、ヒンヤリ…ペンギン

ソルベサイダー!!美味しかったです。(*^。^*)♪



後日、3個の桃は、普通に皮を剥いて、数日かけて食べた!!

桃太郎ヾ(´〜;`*)ゞムシャ… 桃太郎ヾ(´〜;`*)ゞムシャ…


後の3個は、桃の(ゼラチン入り)コンポートを作りました!

レシピは、こちら!



レシピのコンポートに、

みかん(mikann)流で、ゼラチンを加え、冷蔵庫で、冷やせば、

「桃のコンポート・ジュレ」の出来上がり!!

ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪



ゼラチンを入れると、

コラーゲン補給にもなり、美容にも最適!!(゜ー゜☆キラッ



こちらは、ヨーグルトの上に乗せて、頂きました。(σωσ) うふっ♪
        ↓



ヨーグルト& 桃って、すごく相性が良くって、

とっても、美味しいです!(=^〜^) うま〜!☆



食べ切れなかった、桃のコンポートは、ジュレごとミキサーにかけ、

またもや、「桃のソルベ」に・・・(*´ω`)ドキドキ小


凍らせておけば、

とっても日持ちするし、安心!!C=(^◇^ ; ホッ!



約1ヶ月近くかけて、

8個の桃を、食べ尽くしたよ。

桃太郎( ̄▽ ̄)=3 プハァー 桃太郎( ̄▽ ̄)=3 プハァー




・・・その後・・・

旦那ちゃんと、買い物へ行った時、「桃、食べる?」って聞いても、

「しばらく、いらない…」(・ω・`lll)


・・・みかん(mikann)も、

「しばらく・・・いいや・・・」(・ω・`lll)



・・・・・今年は、食べ納めたよ・・・


(=д=;)はぁ… (=д=;)はぁ…




ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村






2012年08月18日
縁側のあるカフェ「5 cinq cafe (サンク カフェ)」 (*^_^*)♪








皆様!!ご訪問、コメント、応援、

どうも、ありがとう〜! ♪(#^ー゜)v



お盆も、終わっちゃったね。(・ω・`lll)

皆様のお盆は、どのように、過ごされましたでしょうか?


みかん(mikann)のお盆は、今の所、専業主婦してるんで、

旦那ちゃんの、お休みに合わせます。


今年のお休みは、8月13日(月)〜16日(木)でした。


毎年、一般の方々の、お盆休みとは、ずらしたお休みになるんだけど、

今年は、珍しく、一般の方々のお休み期間と、同じ頃に休むことになりました。


ま、いろいろ、ありましたが…(;^ω^A

また後々に、ブログで記事にさせて頂きます。(*- -)(*_ _)ペコリ



で今回は、前回からの引き続きのように、なりますが、

食事後に行った、カフェの「食べログ」記事になります。



よろしく、お付き合いをお願いします。

m(_ _"m)ペコリ







7月21日(土)雲雨雲太陽


この日、小学〜中学生の頃の、友達と2年ぶりに会い、

お友達からの「お店のご紹介」で、イタリアンを食事した。→コチラ!


その後、お茶をしながら、

もっとお話ができそうなお店を探すことに…(ノε`*)ンププ



最近、おしゃれなお店が多くなった、

三条通界隈(京都)へ向いながら、お店を探していた。


テクテク・・・o(゚ー゚o)。。。3テクテク・・・o(゚ー゚o)。。。3


一旦、通り過ぎたんだけど、友達と二人、

お店の外観が、とっても気にかかり、また戻って、しばし看板を見ることに…

ねぇねぇ♪(*⌒∇)ノ( ̄。 ̄)ほえ? 


なんだか、縁側があるんだけど、

このお店って、何屋さん??(・・?





看板近くまで寄って、ふと横を見ると、

縁側の奥には、座敷で座椅子と膳テーブルが見えた。


なんだか、まったり、ゆっくり〜できそうな、

いい雰囲気〜〜!(*゜▽゜*)♪





和食?懐石?(・・?

いえいえ、カフェでした。(゜゜)!!



時間は、14時過ぎ頃で、まだランチタイムでした。料理

(平日;12:00〜14:30  週末・祝日;12:00〜15:00)


でも、ドリンクもありそうだったので、

お店に入ることに…(*ノε`*)ノシ



メニューは、お肉料理のランチ ¥1,050 (休日は¥1,250)

パスタランチ(平日のみ)    ¥1,050

カレーランチ            ¥1,050

サラダランチ            ¥1,000

クロック・ムッシュ/マダム(ミニサラダ+ドリンク) ¥950 / ¥1,000

キッシュ (ミニサラダ+パン+ドリンク) ¥1,000


ドリンクは、ソフトドリンク・生ビール・赤、白ワインなどがありました。


あのお上品な、イタリアンの後で、

もうちょい、お腹に入りそうだったんだけど、微妙〜汗だったので、

ドリンクだけにしました。(・ω・`lll)



みかん(mikann)は、キッシュを単品で、食べたかったんだけど、

15:00〜18:00だと、アフタヌーン・メニューで、セットではなく、

単品でも、注文できたんだけど…残念でした。(´・ω・)ん〜

→ちなみに、18:00〜22:30のメニューは、こちら!


全体のメニューの感じは「フランスのカフェ風メニュー」のようでした。


で、みかん(mikann)は、

JOKER・アプリコットネクターを注文!



フランスのジュースらしい…(´・ω・)ふ〜ん…





アンズのジュースで、案外、アッサリとしてて、

甘酸っぱく、美味しかったです。(*゜▽゜*)オイシ〜!



友達は、Cafe miel ( ハニーラテ)を、注文していた…

と、思う・・・・・(・ω・`lll) ちょっと、忘れた…             



友達とは、2年ぶり…

それに、積もる話は、とり止めなく、話も弾み、

結局、ワンドリンクだけで、4時間も長居してしまいました。(>_<) ウワッ!


話し込んでいると、すっかりお店は、

ディナータイムになって・・・Σ(°Д°;ハッ!





ライト・ダウンされてました。(*^_^*)A


実は、このcinq cafe (サンク カフェ)、

2階は、旅館…というより、プチ・ホテルになっていて、

120年、続いてきた旅館を継承し、5部屋の宿泊施設になっています。


(ノ゜凵K)ノびっくり!! 知らなかったよ〜!


お宿の、1Fが「カフェ」なんだなぁ、これが・・・


お宿は、女性、またはカップル限定での、ご利用らしい。

※詳しくは→こちら!


もう一軒、別場所で、お宿があるらしく、

場所は、京都の西陣、築80年の町家を修復され、

「1日1組・限定」の宿もあるそうです。→こちら!


みかん(mikann)は、今回、偶然、見つけた、

「新しいお店・散策」発見!!が、

とっても嬉しかったです。(*^_^*)♪



また、ゆ〜っくり、ま〜ったりドキドキ小したい時は、

ぜひ、行きたいカフェです!(*>∀<*)キャッ!



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村




「食べログ」で、いろんな方の、お店の情報・口コミが見れます。
 
  下矢印ここをクリック!



関連ランキング:カフェ | 京都市役所前駅河原町駅三条駅




<< 前へ >> 次へ

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。