アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2017年09月13日

さんまの炙り寿司。


P1030198.JPG


スーパーのニシムタで購入。

今シーズン初のさんまのお寿司。

旨〜い☆彡

ビールと共に♪






【このカテゴリーの最新記事】

2017年09月12日

かぼっコリーとベーコンのニンニク炒め。

P1030098.JPG


オイシックスのお試しセットに入っていた「かぼっコリー」。

生で食べれるって書いてあったけど、生で食べてみたらアクが強かったので炒め物にしました。

それと、種とワタも食べれるって書いてあったけど、種は固いしワタは食感が悪いから取り除きました。

皮はつけたままスライスして、ベーコンとニンニクと一緒にオリーブオイルで炒めて、塩とブラックペッパーで味付け。

普通のかぼちゃと違って、火を入れてもシャキシャキしてていい食感!

これは、ビールにも焼酎にも赤・白ワインにも合う、いいおつまみになりました♪



★楽天市場で普段購入している食材や、今後料理に役立てたい食材などを集めて紹介していますので、良かったら覗いてみてください★
https://room.rakuten.co.jp/room_ef82c4b62b/items





2017年09月10日

八ちゃん堂の大玉たこ焼き。



P1030083.JPG


冷凍庫に常備しているたこ焼き。

欲しい分だけレンチンして食べれるから、〆にピッタリ!

焼酎ロックと共に♪



oodama12_package.jpg


ジューシーそぼろと野菜のビビンバ。(Oisixのキット)


P1030080.JPG
P1030077.JPG

オイシックスのおためしセットを買ってみました。

その中に入っていた調理キットで作りました。

キットには豆もやしは付いてなかったけど、単品で「子大豆もやし」というのが入ってたので、それをプラスしました。
だって、ビビンバには豆もやし欠かせないでしょ(・_・;)

まあ、そのせいで付いてた調味料では足りず、家にある鶏ガラスープの素(化学調味料無添加)と豆板醤を足しました。

半分はご飯に載せずにそのままおつまみとして、残りは翌日、丼にして頂きました。

ビール、焼酎と共に♪


それにしても、このオイシックスのおためしセットはお得ですね!
1980円で、こんなに入ってた!
キャンペーンでいつもより特別多かったみたいですけどね。(^^)v

P1030072.JPG
P1030073.JPG

P1030076.JPG
P1030075.JPG



2017年09月09日

スパイス・ラー麺 卍力

P1030078.JPGP1030079.JPG

辛いのは大好きだけど、苦手な八角が入ってそうだなと思いつつ試しに買ってみました。

八角の味はせず、セーフ(^_^;)

麺はもちもちとした太麺で好きなタイプ♪

想像していたより、辛さも刺激も全然弱い。

まあ、普通ですね。。。

最後の最後で、パクチーが入ってるのが分かった。

かき混ぜ方が足りなかったかな?


ってことで、お昼によく食べるカップラーメンについても感想を書いていきたいと思います。

さすがに、お昼から毎日飲むわけにはいかないのでね、飲まずに済むラーメンがお昼は多いですよ。(^_^;)






★楽天市場で普段購入している食材や、今後料理に役立てたい食材などを集めて紹介していますので、良かったら覗いてみてください★
https://room.rakuten.co.jp/room_ef82c4b62b/items


ナポリピッツァ(熟成味噌ソースのナスミートピッツァ)。

P1030068.JPG



信州の、薪で焼き上げる本格的ナポリピッツァのお店フォンターナからお取り寄せしたピザ。

甘めのネギ味噌ソースで、赤ワインかと思いきや、白ワインの方が合いました♪

焼き方は、解凍した後、オリーブオイルを掛けてから、グリルで7分。


ここのピザは最高です♪

いろんな種類があって選べるから飽きないのと、本格的なお味で、ワインにピッタリでとっても美味しい☆彡

そして、お値段も安い!!

ピザ6枚セットに、100円ピザを必ず付けます。

そこから更に、20%引きとか、メルマガ登録でもう一枚おまけとかキャンペーンでやってるので、その時に買えばなんと1枚当たり300円台になってお得(^^)v

常に冷凍庫に常備してます♪


直営店 ↓↓↓




楽天支店もあります。↓↓↓







フラン。

P1030066.JPG


フランス料理のフラン。(^^;)

簡単にできるグラタンみたいな料理です。

今回の具材は、玉ねぎ、ブロッコリー、ベーコン、マッシュルーム。

バターで炒めて、塩・胡椒で味付けして、バットに移して粗熱を取ります。

ボールに卵1個を溶き、牛乳100ccと、生クリーム100ccを混ぜ合わせ、塩・胡椒、ナツメグで味付け。

バットの具を耐熱皿に入れて、ボールの液を流し込む。

シュレッドチーズを載せて、180度のオーブンで30分。

焼き加減は、お好みで。

焼きが短ければ、中がシャバシャバだけど、スープみたいでそれはそれで美味しいです(^^;)

熱々でも、冷やしても、どっちも美味しい♪

具材は、いろいろ使えます。
アスパラ、ほうれん草、枝豆、そら豆、グリンピースなどなど。

白ワインと共に♪







2017年09月08日

アボカドと生ハムのサラダ。

P1030064.JPG

   アボカドと生ハムのサラダ。

   オニオンドレッシングで。


    白ワインと共に♪


本日のワインはこちら ↓↓↓ 評価 〇
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

【5,000円以上送料無料】カーラ ソーヴィニョンブラン 750ml
価格:429円(税込、送料別) (2017/9/8時点)



プロフィール
さんの画像

カナッペです。 夫婦で毎晩、料理とお酒のマリアージュを楽しんでます♪ 不器用でおっちょこちょいなので、よく失敗するし、粉を捏ねたりなどの難しいことは出来ません。 創作料理より、定番料理を如何に上手く作るかをモットーとしています。
プロフィール
最新記事
カテゴリーアーカイブ
写真ギャラリー
検索
最新コメント
ファン
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村 にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

お弁当ランキング
おうちごはんランキング
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。