2017年09月09日
フラン。
フランス料理のフラン。(^^;)
簡単にできるグラタンみたいな料理です。
今回の具材は、玉ねぎ、ブロッコリー、ベーコン、マッシュルーム。
バターで炒めて、塩・胡椒で味付けして、バットに移して粗熱を取ります。
ボールに卵1個を溶き、牛乳100ccと、生クリーム100ccを混ぜ合わせ、塩・胡椒、ナツメグで味付け。
バットの具を耐熱皿に入れて、ボールの液を流し込む。
シュレッドチーズを載せて、180度のオーブンで30分。
焼き加減は、お好みで。
焼きが短ければ、中がシャバシャバだけど、スープみたいでそれはそれで美味しいです(^^;)
熱々でも、冷やしても、どっちも美味しい♪
具材は、いろいろ使えます。
アスパラ、ほうれん草、枝豆、そら豆、グリンピースなどなど。
白ワインと共に♪
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