2021年01月28日
塩鮭とキャベツのオイル煮。
楽天市場で購入した海鮮福袋に入っていた、塩鮭の半身です。
こんなにでっかいのどうしよう?と悩みました(・_・;)
とりあえず、解凍してから、骨を取りました。
骨を外すのは結構大変で、なんとか大体は取れましたけど、ちょっと身がボロボロになってしまいました。。。
まずは、3分の1程切って、包み焼きにしました。(写真を撮るのを忘れました・・・)
甘塩だけど結構塩辛かったので、翌日は、その塩分を生かした料理にしてみました。
キャベツのざく切りと、下茹でしたじゃがいもとニンニクと共に、多めのオリーブオイルで蒸し煮にして、仕上げにまたオリーブオイルと、黒胡椒を掛けて出来上がりです。
塩鮭の塩味と旨味で、野菜がとっても美味しくなりました☆彡
鮭自体もしっとりと柔らかく美味しかったです。
白ワインと共に♪
↓入っていた福袋はこちらです。他にも、色々と入っていてお得でした☆彡 順次ご紹介していきます♪
★楽天市場で普段購入している食材や、今後料理に役立てたい食材などを集めて紹介していますので、
良かったら覗いてみてください★
https://room.rakuten.co.jp/room_ef82c4b62b/items
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10502477
この記事へのトラックバック