2021年01月28日
【一品弁当】ナシゴレン。
まず最初に、フライパンに油と干しエビを熱して香りを出してから、他の具材を炒めるのがポイントです。
〈材料〉
鶏モモ小間切れ、干し桜エビ、むきエビ、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、卵、冷凍ご飯
〈調味料〉
チリソース、ナンプラー、塩コショウ
ピリ辛で旨いので、休日ならばビールといきたいところですね♪
★楽天市場で普段購入している食材や、今後料理に役立てたい食材などを集めて紹介していますので、良かったら覗いてみてください★
https://room.rakuten.co.jp/room_ef82c4b62b/items
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10501646
この記事へのトラックバック