アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2021年01月21日

【一品弁当】焼豚チャーハン。


丼弁当の時は、毎回ご飯を2合炊きますが、夜は基本白ご飯を食べないので、ご飯が余ってしまいます。

なので、冷凍して、次の日はチャーハンになります。

まずご紹介するのは、定番の焼豚チャーハンです。

いつもは市販の焼豚ですが、今回は前日に作った自家製焼豚です♪

このチャーハンの時は、それだけだと何となく寂しいので、市販の冷凍シュウマイも付けます。

最近、「黒マー油」を手に入れたので、仕上げに掛けてみました。

でも、ちょびっとずつしか出てこないから、あんまり分からなかったかも(´・ω・`)


〈材料〉
焼豚、カマボコ、深ネギ、紅ショウガ、ザーサイ、卵、冷凍ご飯


〈調味料〉
鶏がらスープの素、塩コショウ、ごま油



DSC_0223-f133c-thumbnail2.jpg



DSC_0226.JPG



★楽天市場で普段購入している食材や、今後料理に役立てたい食材などを集めて紹介していますので、良かったら覗いてみてください★
https://room.rakuten.co.jp/room_ef82c4b62b/items


この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: 必須項目

※画像の中の文字を半角で入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10485001

この記事へのトラックバック
プロフィール
さんの画像

カナッペです。 夫婦で毎晩、料理とお酒のマリアージュを楽しんでます♪ 不器用でおっちょこちょいなので、よく失敗するし、粉を捏ねたりなどの難しいことは出来ません。 創作料理より、定番料理を如何に上手く作るかをモットーとしています。
プロフィール
最新記事
カテゴリーアーカイブ
写真ギャラリー
検索
最新コメント
ファン
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村 にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

お弁当ランキング
おうちごはんランキング
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。