2021年01月21日
【一品弁当】焼豚チャーハン。
丼弁当の時は、毎回ご飯を2合炊きますが、夜は基本白ご飯を食べないので、ご飯が余ってしまいます。
なので、冷凍して、次の日はチャーハンになります。
まずご紹介するのは、定番の焼豚チャーハンです。
いつもは市販の焼豚ですが、今回は前日に作った自家製焼豚です♪
このチャーハンの時は、それだけだと何となく寂しいので、市販の冷凍シュウマイも付けます。
最近、「黒マー油」を手に入れたので、仕上げに掛けてみました。
でも、ちょびっとずつしか出てこないから、あんまり分からなかったかも(´・ω・`)
〈材料〉
焼豚、カマボコ、深ネギ、紅ショウガ、ザーサイ、卵、冷凍ご飯
〈調味料〉
鶏がらスープの素、塩コショウ、ごま油
★楽天市場で普段購入している食材や、今後料理に役立てたい食材などを集めて紹介していますので、良かったら覗いてみてください★
https://room.rakuten.co.jp/room_ef82c4b62b/items
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10485001
この記事へのトラックバック