2021年01月20日
自家製焼豚。
市販のものは添加物が気になるのと、コスパ的にちょうどよいものになかなか巡り合えないので、手作りしたいとはずっと昔から思っていましたが、やっと簡単にできそうなレシピを発見できたので、作ってみました。
参考にさせていただいたレシピはこちらです。
https://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/18773517
砂糖は黒砂糖を使い、みりんも入れてみました。
お肉が300gと小さかったので、焼き時間も少し短めにしました。
袋に調味料液を入れる時に、3分の1程こぼしてしまい、ちゃんと浸かるか不安でしたが、大丈夫でした(~_~;)
最高に美味しい焼豚が出来ました☆彡
保存食として作ったのに、危うく全部食べてしまいそうでした(;・∀・)
なんとか堪えて、この分だけ夕食に出しました。
大好評でした☆彡
ビール・焼酎と共に♪
★楽天市場で普段購入している食材や、今後料理に役立てたい食材などを集めて紹介していますので、良かったら覗いてみてください★
https://room.rakuten.co.jp/room_ef82c4b62b/items
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10482194
この記事へのトラックバック