2021年02月09日
ラム肉のTボーンステーキ。
楽天市場・ミートガイの福袋に入っていた、オーストラリア産のラムTボーンをステーキにしました。
付け合わせは、マッシュポテトと茄子と椎茸のソテーです。
ラムは、にんにく、塩・胡椒を擦り込み、ローズマリーやチャービル共にオリーブオイルでマリネして半日置いてから焼きましたが、やっぱり脂の部分は臭みがきつくて、わたしは苦手でした。。。
赤身の部分は、とっても柔らかくて、癖もほとんどなく、美味しかったです♪
赤ワインと共に♪
ニュージーランド産だと、もっと癖がないそうなので、次回はそちらを食べてみたいです。
★楽天市場で普段購入している食材や、今後料理に役立てたい食材などを集めて紹介していますので、良かったら覗いてみてください(目の毒、閲覧注意 ^^;)★
https://room.rakuten.co.jp/room_ef82c4b62b/items
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10527795
この記事へのトラックバック