2017年10月05日
生ハムのサラダ。
赤ワインにも白ワインにも合うサラダ。
これからの季節、ボジョレー・ヌーボーにもピッタリ♪
野菜はレタスでも、ベビーリーフでも。
野菜を盛りつけたら、岩塩と胡椒をふって、上から生ハムを載せて、オリーブオイルを掛けます。
仕上げに、パルミジャーノを削ってトッピング。
生ハムを味わうために、あえてドレッシングは使わずシンプルにしています。
今回の生ハムは、原材料が「豚モモ肉、食塩」のみの、ちゃんとしたイタリアのプロシュートです。
スーパーに売ってる国産の生ハムもあっさりして美味しいけど、本場の物は香りや旨味が全く違う、別の美味しさがありますね♪
進化する生ハム切り落とし!本場イタリア産のプロシュートの切り落としとなります。※本場イタリア産の生ハムは食品添加物を一切使用しない自然食材です。※よくありがちな端っこの切り落としでは御座いません。【500g】【drt】lab |
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